Блог Карт

Январское обновление Яндекс.Карт

5 февраля 2014, 18:26

В ноябре 2013 года Яндекс анонсировал ежемесячное обновление своих карт. С тех пор все более и более важным источником обновлений для нас становятся комментарии пользователей. Именно благодаря вашим замечаниям и дополнениям наши картографы могут регулярно обновлять Яндекс.Карты. Так как исправления вносятся каждый месяц, пользователи могут быстро заметить эффект своих обращений. Также во многом информация от городских администраций и свежие спутниковые снимки помогают нам поддерживать актуальность наших карт.

 

На этот раз в результате кропотливой работы картографами Яндекса были уточнены и исправлены 524 адреса в Тюмени, 998 – в Туле, 116 – в Пензе и 99 адресов в Кирове. Суммарно же на карту городов было внесено более 1700 исправлений и добавлений в Тюмени, 2000 – в Туле, 800 – в Кирове и около 400 в Пензе. 

В Тюмени картографы отрисовали 120 новых и ещё незавершённых зданий, включая, например, торговый центр на пересечении улиц Одесская и 50 лет Октября:


В Туле было добавлено 790 новых зданий, включая торговый центр на пересечении улиц Демонстрации и Вересаева или, например, новостройкуна улице Пионерская:


Карта Пензы пополнилась 130 новыми и ещё незавершёнными зданиями. Например, появились на карте жилой комплекс «Сурский квартал» или Спасский кафедральный собор:


В Кирове больше всего обновлений произошло в микрорайонах Солнечный берег и Урванцево, посёлке Чистые Пруды. Кроме этого, на схеме нарисовали 200 дорог и больше 170 новых зданий, включая, например, жилой комплекс по Октябрьскому проспекту:


Также Яндекс обновил карты Йошкар-Олы, Калуги, Костромы, Краснодара, Минска, Ростова-на-Дону, Сочи, Ставрополя, Сыктывкара, Чебоксар и Читы.

 

Мы по-прежнему с нетерпением ждем пожелания к исправлению на www.maps.yandex.ru/feedback - чем больше комментариев вы присылаете, тем полнее и актуальнее становятся карты.

 

Все обновления доступны в мобильных приложениях Яндекс.Карт, а также через API Яндекс.Карт.


6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Замечательно!!!!!!!!!

Спасибо за ваш замечательный сервис. Есть предложение (возможно, я не первый) разрешить пользователям ставить метки о ямах на дорогах. Понятно, что есть восклицательный знак, но отдельная метка, особенно весной, когда многие новые (и глубокие) ямы скрыты под лужами, будет особенно актуальна. думаю, многие скажут вам спасибо.

По Йошкар-Оле , хорошо что обновили , добавили новые здания , Но , много косяков в нумерации зданий , контуре зданий , Причём косячные адреса и контуры зданий , уже очень давно Правильно отрисованы в Народных картах !

Допилили бы фишку - если ввел адрес - Невский 28 и ставишь рядом с ним в режиме панорамы точку для просмотра, то автоматом на него бы наводилась бы камера - было бы удобно.

А то начинаешь вращать..

Мне больше любопытно какие технологические и людские мощности нужны для кропотливой обработки всех комментариев?

Это автоматизировано, как?

А можно  узнать,  как появилась на о.Хоккайдо  Хирасима, и почему вдруг  г. Нагасаки оказался несколько севернее Токио? Непонятно про  Иокогамму на севере о.Хонсю  и, видимо, ещё много чего такого непонятного есть на ваших картах.