Блог Карт

Февральское обновление Яндекс.Карт

31 марта 2014, 11:24

В феврале Яндекс обновил карты в городах России, Беларуси, Казахстана и Украины.  В частности, были внесены изменения в различные слои карты (например, дороги, здания, адреса и др.) в Иркутске, Пензе, Рязани, Ставрополе, Твери, Туле и других городах. А также отрисован город Кирово-Чепецк Кировской области.

 

На карту был нанесен новый микрорайон Просторы в Челябинске:

Или же новый микрорайон на улице Шолохова в Новокузнецке:

В Москве появилась нумерация съездов МКАД:

 

В обновленной версии значительно улучшилось качество маршрутизации в Казани, Екатеринбурге, Перми и Иркутске.

Одним из наиболее важных источников обновлений по-прежнему остаются комментарии наших пользователей. За прошедший месяц, благодаря замечаниям и комментариям пользователей в России, Беларуси и Казахстане, было внесено более 2500 исправлений. На карте Украины было сделано более 450 исправлений.

Если вы заметили неточность на карте, смело сообщайте нам об этом - www.maps.yandex.ru/feedback.

 

 

Все обновления также доступны в мобильных приложениях Яндекс.Карт, а также через API Яндекс.Карт 

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Александр
31 марта 2014, 21:17
Не существующая с Советских времён ж/д станция Палиевка так и не убрана.
Да и железная дорога в тех местах криво нарисована
http://maps.yandex.ru/-/CVf0iLLk
Гибрид с Яндекс карт!

Спасибо вам за сообщение!

Чтобы помочь нам делать Карты еще лучше, в будущем сообщайте об ошибках сюда: http://maps.yandex.ru/feedback/

Александр
1 апреля 2014, 18:04
Я обращался по данной ссылке, но всё равно ничего не исправляют.
Вот к примеру Ticket#13122613591651726
И ещё Ticket#13122614063377596

Веселит ситуация вокруг Крыма на картах. На maps.yandex.ru он относится к России, а на maps.yandex.ua - всё ещё к Украине.

На карте Твери изменений минимум. До сих пор никак не отмечены грузовые железнодорожные ветки (все они есть на народных картах). Через них на машине не проехать, а судя по карте - там никаких препятствий. Многие уже построенные здания также не появились. Сообщал об ошибках в вашу службу поддержки еще года два назад, с тех пор никакой реакции.

Верните установку меток с большого расстояния, невозможно сообщать о ситуации на дороге, ну и спросить тоже никак, так как далеко от этого мечта, зачем убрали эту возможность, было очень удобно, а теперь либо ставить метку за рулем(что небезопастно) либо вообще не ставить

Почему Крым в составе России в зоне .ru и в составе Украины в зоне .ua?

http://maps.yandex.ua/?ll=33.116264,47.313191&spn=34.716797,12.961336&z=6&l=map

http://maps.yandex.ru/?ll=33.160209,47.685448&spn=34.716797,12.869976&z=6&l=map

Здравствуйте,хорошо бы было,когда смотришь информацию о доме-указывался бы год его постройки.Если есть такая возможность-сделайте,пожалуйста.

Можно ли как-то регулировать шрифт номеров домой и названий улиц на карте? А то уж больно мелкие, приходится всматриваться.

А вы не планируете ввести поддержку ссылок типа "geo:"? Описываемых RFC 5870. Было бы очень удобно обмениваться местоположением используя короткий и стандартизованый текст типа: geo:55.755042,37.619017 , ведь не везде удобно давать ссылку на яндекс карты. А это именно координаты, но в стандартизованном, недвусмысленном виде.

(http://drova-les.ru)  - Яндекс.Карты

Планируется ли добавление функционала передачи прав на редактирование карт?

В последнее время встречается ситуация, когда удобно, чтобы карту разработал один человек, а права на неё имел в дальнейшем другой.

К примеру, разработка карты велодвижения: есть карта, владелец - pk-tver. Владелец хотел бы передать карту для публикации на туристском портале города Твери. Но для этого необходимо, чтобы эта карта была за авторством пользователя tver-adm.

Сейчас решением является ручная переброска всех объектов, что не есть гуд. Хотелось бы, чтобы был понятный и удобный механизм делегирования прав на редактирование карт. Планируется ли добавление данного функционала? Если да, то когда? Если нет, то почему?

Здравствуйте!

Приглашаю всех, кто занимается на Яндексе географическими картами, ознакомиться с небольшой, но полезной статьёй о ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЯХ:

 

https://ru.wikisource.org/wiki/Замечание_о_топонимах-прилагательных_в_русской_речи

7 июня 2016 года опубликована новая редакция статьи:
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m17/0/art.aspx?art_id=1460

Полнейшее говно стало, что в десктопе, что на мобильных. Off-line карты грузятся, а потом НЕ работают. В десктопе карты спутниковые стали, как во времена холодной войны: никакой детализации. В мобильных не стало загружаемых народных.

Хотя и у Google Maps та же история. Новый преговённый интерфейс. Схемы пустые. Спутниковые, как на заре 60-х.

ЧТО случилось?