Блог Карт

Яндекс.Карты: июньское обновление

11 июня 2014, 14:58

С радостью представляем вам очередное обновление Яндекс.Карт для России, Казахстана, Беларуси и Украины.
Только благодаря вашим замечаниям и комментариям, командой Яндекс.Карт было внесено более 3500 исправлений на карте России, Беларуси и Казахстана и более 1000 исправлений на карте Украины. А всего наши картографы внесли около 330000 уточнений, правок и дополнений.


Значительно обновлены Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Омск, Барнаул, Владивосток, Калининград, Йошкар-Ола, Оренбург, Орск, Магнитогорск, Ухта, Сыктывкар, Биробиджан, Обнинск и некоторые города Московской области. А еще улучшено качество маршрутизации в Казани, Челябинске, Иркутске и Николаеве.

 

В Подмосковье на карте появился ЖК Акварели в Балашихе:


Теперь не только на Народной карте, но и на «больших» картах можно увидеть Петропавловск-Камчатский, Магадан, Анадырь, Братск, Краснокамск, Аксай, Переславль-Залесский и Углич.


Хотим напомнить вам, что обновление Яндекс.Карт во многом происходит благодаря вашей помощи. Поэтому, если вы заметили неточность на карте, смело сообщайте нам об этом - www.maps.yandex.ru/feedback.

Все обновления также доступны в мобильных приложениях Яндекс.Карт и через API Яндекс.Карт

16 комментариев

Не нашел куда присылать предложение по развитию проекта, извините, но попытаю счастья здесь :-)

В общем, очень нравится сервис создания своих карт. Прямо, восторг вызывает для моей деятельности, я риэлтор. Но очень уж не хватает возможности прикрутить одну манюсенькую фотографию к описанию объекта - точки на карте.. Пример:

http://maps.yandex.ru/?um=qOb2TeoIj9c-q-ZacYaVP049sX4KUljA&ll=43.918454,56.283055&spn=0.410614,0.121076&z=12&l=map

Там прям очень напрашивается фоточка для представления объекта. 

Все красиво, супер, особенно по сохранение оффлайн-карт!

Тока вот именно этого и не происходит!

Старые кэш и не используются, новые грузится! Вылетает ошибка загрузки, попробуйте ещё раз.

:-@

Где-то писал уже раньше, что на мониторах с высоким разрешением карты смотрятся немного расплывчато, не хватает четкости/разрешения. Приводил в пример карты Гугл, которые выглядят намного четче (возможно, они в векторе)... И вот сегодня случайно увидел на одном сайте Я.карту (api), которая дает четкую картинку:

http://i6.pixs.ru/storage/5/6/7/ymapsresol_8388974_12612567.png

Почему же нельзя сделать так же на основной карте (maps.yandex.ru)?

Добрый день. Действитально на картах созданных в API это уже есть. Большие карты тоже скоро начнут отображать ретина-тайлы. Ждите :)

Как скачать кэш для мобильных карт? Пишет после загрузки пары мегабайт - Ошибка связи с сервером и не может закачать 800Мб вторые сутки, закачка ставится на паузу. Инет стабильный, 50Мб/с

Есть ли какой нить способ скачать на ПК и потом кинуть на мобилу?

Вместо номеров домов теперь на всех устройствах значки магазинов. Как это отключить?! Как мне найти дом если я не могу посмотреть номер дома???

В очередной раз не удается одновременно использовать карты Москвы и области - затирают друг друга. :-( Может пора начать выпускать карту области вместе с картой города? Ведь те, кому нужна карта области, скачивают и карту соответствующего города...

почему убрали расчет пути с пробками. Очень нужная вещь. Теперь есть вариант объезда пробок. но нет расчета с пробками, верните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня есть идея для вас. Может не самое удобное место для её изложения, но лучше не нашёл.
Когда я еду по городу, юывает мысть остановиться и зайти в крупный магазин. Но я, зная какие там могут быть очереди лучше проеду мимо. Итак, Яндекс.Пробки могут уберечь от потерь на стояние в очередях, так же как от стояния в пробках. Могли бы вы отслеживать перемещение людей, их количество, длину очереди и отображать на карте - либо поторами, либо текстом?

Подскажите, как посмотреть спутниковые карты за прошлые годы -- 2012, 2010 2005 определенной местности?

не уверен, что здесь нужно писать, но...

Недавно обновились спутниковые снимки Зеленограда. Качество ужасающее. Сильно засвечено с юга. Гигантские тени. Жуткое зерно и чёткость!

Здравствуйте.
Я хотел Вас попросить, как и многие жители Республики Казахстан, а именно города Астана, обновить данные карты онлайн.
По той причине, что столица очень быстро растет и застраивается, многих строительных рельефов отсутствуют.
На сегодня у Вас на картах я наблюдаю только сооружения которые примерно только в августе 2013 года начали строится, на сегодня они уже построены и строятся другие сооружения. Как вам известно в Астане готовится международная выставка EXPO-2017, и хотелось бы за ней наблюдать (строительство) по Вашим картам, т.е. увеличить периодичность обновлений карт до полугода или в идеале до 1 квартала.
Вообще не только за строительством выставки наблюдать, а за городом в целом, это в принципе будет удобно и для туристов, которые приезжают к нам и которые пользуются Вашими ресурсами, так и сами жители РК. Так как, Ваши данные, более точны и более обновлены на на сегодня по сравнению с google.map
Надеюсь на Ваше понимание.

У вас не коректно адреса указанны на карте!!!!!!!!!!! Пол года уже борюсь с вами ((( и отвечаю по телефону на звонки не существующей фирмы!!!! Сколько можно уже вам писать ! Вы что издеваетесь! 

насчет обновления карт в яндекс.картах и в яндекс.навигаторе.
Не совсем понял каким образом происходит обновление карт на андроиде?! само приложение не информирует, что есть более новые карты... получается, я сам, примерно раз в месяц, прислушиваясь к внутреннему голосу, который говорит, ПРИШЛО ВРЕМЯ,  удаляю карты и скачиваю их заново, я правильно понимаю?

а когда обновления 16 года появятся?

Где новые карты, Билли? ))