Блог Карт

Октябрьское обновление Яндекс.Карт

16 октября 2014, 11:36

Наша команда ведет непрерывную работу по обновлению и улучшению карт, представленных на сервисе. Ежемесячно мы получаем тысячи сообщений об ошибках от пользователей, каждое из которых тщательно проверяем, а потом вносим исправления на карте.
В этот раз, благодаря сообщениям, присланным пользователями, на карте России, Беларуси, Украины и Казахстана исправлено более 6000 замечаний по маршрутам и более 6500 – по карте.
Самые значительные обновления коснулись Воронежа, Екатеринбурга, Минска, Новосибирска, Томска, Челябинска, Саратова и Ставрополя. Весь месяц мы добавляли новостройки, актуализировали адреса и повышали качество маршрутизации, исправляя геометрию и проставляя атрибуты новым дорогам и развязкам. Например, среди заметных изменений можно выделить только что открывшийся мост в Новосибирске.

Бугринский мост в Новосибирске


Отличные новости мы подготовили для жителей Кинеля и Костаная, – для этих городов появились подробные, с точностью до дома, карты от картографов Яндекса. Теперь вы сможете найти интересующие места на карте, а также проложить маршрут в любую точку города.

Новыми развязками обогатились карты Москвы и Санкт-Петербурга.
Например, в свежей версии появились недавно открывшиеся эстакады в Перово, на Новорязанском шоссе и новые развязки на МКАД.

Развязка МКАД-Волгоградский проспект


Эстакада на развязке Можайского шоссе и МКАД


Развязка Пискаревский просп.–просп. Непокоренных в Санкт-Петербурге


Вместе с бурным строительством продолжают обновляться карты Новой Москвы и Подмосковья. На карте появилось множество домов-новостроек, а местами добавились целые жилые кварталы.
Микрорайон Новые Ватутинки


Микрорайон Восточное Бутово


Обновление коснулось и панорамного покрытия. Этим летом были пересняты панорамы подмосковных городов Реутова, Балашихи (микрорайоны Балашиха-3, Николо-Архангельский и Салтыковка), а также московских районов Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово, Гольяново и (частично) районов Богородское и Преображенское - всего 230 км дорог.
Все панорамы снимались в новом качестве - разрешение новых снимков в 8 раз превосходит разрешение ранее опубликованных и составляет 100 мегапикселей. Это позволяет рассмотреть детали изображения в мельчайших подробностях.

Все обновления также доступны в мобильных приложениях Яндекс.Карт, а также через API Яндекс.Карт.

Нашли ошибку или неточность на карте?
Напишите нам об этом на www.maps.yandex.ru/feedback.


 

 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Ребята! А не кажется ли вам, что в раздел маршруты, помимо авто и общественного транспорта, надо добавить примерную стоимость поездки на яндекс.такси. м?:-)

Добрый день!

Хотелось бы узнать, есть ли в планах улучшения системы построения маршрутов на общественном транспорте с целью предоставления ПОЛНОГО списка альтернативных вариантов при заданных точках (а лучше, если секторах) отправления и назначения? Ведь сейчас, насколько я понимаю, отображаются только самые лучшие варианты по мнению яндекса.

В связи с этим также вопрос, можно ли будет указывать точки отправления и назначения вместе с допустимым диапазоном (радиусом) отклонения от данной точки? Т.е. если меня устраивает не именно этот адрес, например, а соседняя остановка общественного транспорта (или допустим все точки в пределах окружности с радиусом 400 м или очерченной территории)?

Спасибо!

Отлично, вижу некоторые изменения и во Владивостоке.

 

Скажите, а когда дойдет очередь до несчастной Кореи? Там же куча ошибок.

Александр
12 ноября 2014, 12:05

Георгий Атласов работает отвратительно, не учитывает мои сообщения об ошибках.