Блог Карт

И после высотки направо

29 октября 2014, 11:27

 Сегодня мы сделали ещё один большой шаг в сторону повышения читаемости карты — все здания на Яндекс.Картах стали объёмными.Теперь, находясь на улице рядом с высоким зданием, можно быстро найти его на карте и правильно сориентироваться.
height.jpg

Однако во многих городах есть особенные сооружения, которые служат отличными ориентирами. Рисовать их "коробкой" было бы неправильно. Поэтому такие здания мы отображаем в виде простых 3D-моделей.
Сейчас на картах более 1000 таких моделей в разных городах, со временем их станет больше.
Конгресс-холл в Уфе
ufa.jpg

Троицкий собор в Санкт-Петербурге
spb.jpg

Казанский цирк
kzn.jpg

Если вам хочется построить объёмный город самостоятельно, приглашаем на Народную карту. С сегодняшнего дня там появилась возможность указывать высоту зданий. Города и посёлки будут расти прямо у вас на глазах: сразу после ввода цифры домик поднимется на нужную высоту на слое "Cхема".

Карты с объёмными домами доступны для России, Беларуси и Казахстана на maps.yandex.ru, в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор, а также через API.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Доброго дня.

Проблема такая: после скачивания карты,хоть обзорной,хоть полной или сначала обзорной, а потом полной- в разделе- есть обновления- отображаюися эти же карты, пробовал снова обновиться и все равно-висит, что есть обновление. версия 3.60 сборка 13671.удалял,чистил кэш-без толку.

Пожалуйста, уточните версию системы и какие еще приложения Яндекса установлены на телефоне. 

версия системы: андроид. 4.4.2

установлены

-яндекс браузер

-яндекс почта

-яндекс навигатор

-яндекс карты

-яндекс метро

все обновляется регулярно

Изя Водовозов
9 ноября 2014, 17:25
Тот же вопрос, что и у вас:
http://ymaps.ya.ru/3019

спасибо.

Здравствуйте, проблема починится в течение 1,5 недель. Следите за обновлением приложения.

А когда уже появятся междворовые проезды в Красноярске? Без них маршруты по проезду к определённому объекту иногда просто вынос мозга из себя представляют.

Опять же по Красноярске почему-то при построении маршрута не используется участок улицы Алексеева, пересекающий улицу Авиаторов.

Уточните, какая часть улицы Алексеева не используется? Вышлите, пожалуйста, пример со ссылкой на маршрут с ошибкой.

Дворовые проезды в Красноярске появятся через несколько месяцев.

 

Сейчас посмотрел, там нет ошибки. Причина как раз в отсутствии междворовых проездов в этой части, в связи с чем система автоматически перестраивает маршрут в зависимости от выбора конечной точки. Так что звиняйте:)

Здравствуйте.

Данное нововведение имеет непродуманную реализацию. Для примера буду говорить про участок карты Санкт-Петербург. На плане псевдо-3D дома имеют одну точку наблюдения – видна нижняя грань зданий, в то время как на спутниковом снимке точка наблюдения другая – видны верхние грани построек. Все бы ничего, если бы это не привело к несовпадению улиц спутника и плана в режиме гибрида. Так же поплыли обозначения улиц в режиме панорам относительно вида со спутника – это стыдно (теперь маршруты проходят по зданиям, а улицы сбоку). Если в составлении карты географическая точность и педантичность перестали быть приоритетом, грош цена такой карте.  Просматривал карты с помощью Яндекс браузера под Windows 7.

Еще немного о псевдо 3D. Если уж оно так нужно (ну да, у гугла же есть, надо запилить любой ценой), реализовывать его можно иначе:  Как в старых 2D платформерах. Многослойной структурой, где разные слои движутся с разной скоростью относительно наблюдателя. Дальний слой медленно, самый ближний быстрее всех. Здание расположенное посередине окна отображающего карту не будет иметь видимые грани (пока не сдвинется в сторону от центра окна), здания в правой части окна, будут иметь левые видимые грани, в левой части окна правые грани построек будут видны (чем дальше от центра окна, тем больше будет видна грань). Верх и низ окна аналогично. Это позволит не загораживать улицы дорисованными домами (достаточно подвинуть улицу в центр окна, и она будет видна точно сверху), позволит соблюсти точность – самый нижний слой должен соответствовать географическим данным. Можно легко сделать отключение  3D (это вообще обязательно нужно сделать, особенно сейчас).

 

Я очень люблю сервисы Яндекс, переживаю из-за неудач. Последнее время вижу много, скажем так, поспешных или нескоорденированных решений (в разных проектах). Грустно.

Александр
12 ноября 2014, 11:59

Здравствуйте, сделайте возможность отключения высотности домов, мне не нравится.