Блог Карт

2 комментария
Изя Водовозов
8 ноября 2014, 18:26
Где можно решить проблему с Яндекс.Картами? "Команда Яндекс.Карт, всегда на связи", но "комментарии отключены".

У меня почти 20 гигабайт скаченных карт для Яндекс.Карты 3.60 сборка 13671 под Android 4.4.2. В разделе "Загрузить карты" вижу карты нескольких городов, доступных для обновления. Если их обновить, а потом перезагрузить Яндекс.Карты, то все обновления чудным образом опять доступны. Т.е. обновляться можно до бесконечности - бесполезно. При этом, обновлений для Москвы и области нет. Та же проблема и с Яндекс.Навигатором. Ответ саппорта меня шокировал. В саппорте мне предложили удалить десятки гигабайт карт и скачать их заново. Нормальная поддержка, да?

Как решить проблему без удаления ранее скаченных гигабайт? Может нужно перенести карты из корня внешней флешки /storage/extSdCard/yandexmaps куда-нибудь в /storage/extSdCard/Android/data/ru.yandex.yandexmaps и потом в настройках Яндекс.Карт указать этот путь хранения карт? Мне так не помогло. А может индекс какой в базе слетел и нужно как-то переиндексировать карты? В каком форуме/блоге Яндекса эту проблему можно решить?

Судя по отзывам на Play Маркет я со своей проблемой не одинок (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.yandexmaps).

Из установленного софта от Яндекса имею:
Яндекс.Карты
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Метро
Яндекс.Такси

Upd.

Ещё раз послал запрос в саппорт. Текст запроса аналогичный сообщению выше. Получил ответ из разряда "отвали" в Ticket#14110818581337876:
"Мы знаем о существовании проблемы скачивания карт на карту памяти на устройствах с Android 4.4 и проблемы с повторным обновлением карт и работаем над их устранением. Однако для этого потребуется большое количество времени. Приносим свои извинения за неудобства.

На самом деле карты обновляются не чаще, чем раз в месяц. Если Вам необходимо освободить память устройства, очистите сохранённые карты и скачайте карты городов снова по одному разу. Это займёт меньше памяти, чем несколько раз обновлённые карты."

Да уж, просмотр панорам приносит большое удовольствие. Спасибо.

Библия