Блог Карт

Панорамы городов Кавказских Минеральных Вод и обновленные панорамы Ставрополя на Яндекс.Картах

3 июня 2015, 14:07

На панорамах Яндекса появились курорты и города Кавминвод: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные ВодыГеоргиевск и Лермонтов. В каждом городе Яндекс подробно отснял центр, основные улицы и достопримечательности.

На сервисе появились снимки, например, вершины горы Машук в Пятигорске


 дворца Эмира Бухарского в Железноводске


колоннады в Кисловодске


Помимо панорам Кавминвод, на сервисе опубликованы новые снимки Ставрополя. Последний раз панорамы этого города снимались в 2012 году. За это время город изменился, поэтому чтобы Вам было еще легче ориентироваться, мы обновили и дополнили панорамы. Например, сейчас на сервисе можно увидеть  недавно построенный ЖК «Перспективный», новые дома на улицах 45-я ПараллельРогожникова и Пирогова.


Съемки панорам Ставрополя и городов Кавминвод проходили осенью прошлого года. В общей сложности было сделано почти 90 тыс. снимков, из которых получилось 22,5 тыс. панорам. Сейчас на сервисе можно увидеть 364 км улиц Ставрополя и 610 км — городов и курортов Кавминвод.

Панорамы доступны на maps.yandex.ru и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Также любой владелец сайта может встроить панорамы Яндекса на свой сайт.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Я понял, что мне не нравится в ваших стрелочках. Они как бы парят над дорогой (судя по их положению) на высоте примерно 1,5 метров. Может, это и правильно, и на этой высоте у вас и камеры закреплены. Но человеку-то привычнее видеть стрелочки под ногами, а не возле своего носа. А, и еще эти парящие стрелочки зачем-то отбрасывают тень под собой сантиметров на 5. То есть, тень не падает на поверхность, а болтается над дорогой. Сразу же вся трехмерная иллюзия ломается.

 

Нельзя ли как-то по-другому сделать?

очень жду новых панорам Бреста и Гродно! там очень старые панорамы(
goshik.novikov22397
6 июня 2015, 23:16

Что с Яндекс картами на андроид? Когда новый дизайн? Когда это все перестанет лагать и будет выглядеть нормально на моём телефоне? Да я уважаю таксистов с планшетами за 5 тысяч рублей, но нельзя же так легко бросать всех остальных пользователей....

daniel.rabinovich3
7 июня 2015, 19:24

(364 км+610 км)/22500 панорам=средний шаг 43 метров.

Всё ещё хуже Гугла.

Жаль, что хорошо задуманный проект до сих пор портится слишком большим шагом. :(

Если бы я стал делать панорамы местности, я бы не допустил у себя такой гигантский шаг. Потому что это не езда, а прыжки.

daniel.rabinovich3
16 июня 2015, 12:34

Разве 22,5 тысяч панорам это вообще заметное событие для такой крупной фирмы как Яндекс, чтобы о нём стоило говорить? Не более 450 км для вашего конкурента Гугл, если считать что шаг у него 20 метров.

Когда панорамы поедут в Нальчик?

 

Наш Смоленск с 2012 года вообще не обновляли и неизвестно обновят ли, в отличие от гугл панорам которые уже несколько раз обновляли половину города, последнее обновление 2015 года
Зачем убрали возможность добавлять метки? Очень удобно было.https://yandex.ru/support/maps-old/base/markers.xml
Зачем убрали старый интерфейс карт, новые ничем не лучше, только рекламы больше.
Придется уходить на Google, а жаль.