Блог Карт

Яндекс.Карты обновили панорамы Екатеринбурга, Краснодара и курортов Чёрного моря

7 июля 2015, 17:27

Яндекс.Карты обновил и дополнил панорамы ЕкатеринбургаКраснодара и курортов Чёрного моря: Геленджика, Анапы, ТуапсеСочи и Новороссийска. Теперь на них есть новые здания и объекты, появившиеся в городах за последнее время. Все снимки в HD-качестве, так что на них можно рассмотреть даже мелкие детали.
Съёмки новых панорам Екатеринбурга проходили в конце апреля начале мая 2015 года. В общей сложности было сделано более 34 тысяч фотографий, из которых получилось 8526 панорам. Сейчас на сервисе можно увидеть 1174 километра екатеринбургских улиц и дорог.
На панорамах города можно увидеть, например, развязку Объездной дороги и улицы Московской



пешеходную улицу Вайнера



В Краснодаре заново отсняли все основные улицы и самые красивые места. Так, на Кубанской набережной появился новый жилой комплекс, выросли новостройки на улицах Селёзнева и Дзержинского. Съёмочная группа заглянула и в соседние города и посёлки — Адыгейск, Горячий Ключ, ЯблоновскийБерезовый и Знаменский.  На Черноморском побережье впервые были сделаны снимки Тамани, Темрюка, Благовещенской, ДюрсоМалого и Большого Утриша. На сервисе появились  новые панорамы, например, набережной в Красной Полянеподвесного моста в сочинском экстрим-парке и грязевых вулканов под Таманью.
Всего было отснято в общей сложности 2,2 тысячи километров улиц и сделано почти 278 тысяч снимков, из которых получилось около 70 тысяч панорам. В Краснодаре было выполнено 117 тысяч фотографий (29 тысяч панорам) — на них запечатлено 670 километров улиц.

Панорамы доступны на maps.yandex.ru и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Также любой владелец сайта может встроить панорамы Яндекса на свой сайт.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Крымскую переправу вы тоже добавили (причем с обеих сторон). Означает ли это скорое обновление всего Крымнаша? Знаю что не ответите, но хоть намекните... :)

В новостях проходило, что по Владивостоку ездят. Обещают в сентябре выложить.

Съемочная группа действительно "заглянула" в соседние города и поселки! В Адыгейске отсняли аж просп. Ленина и ул. Советскую! Зато как громко сказано... в Адыгейске появились панорамы Яндекс! Такое чувство, что съемочной группе нужно выполнить количество появившихся на карте городов, а качество... А кто про это думает?

daniel.rabinovich3
20 июля 2015, 20:12

Насчёт шага тоже заметная проблема.

Уважаемые разработчики, многие интернет-магазины, работающие в Москве, но обзванивающие своих клиентов из разных городов, скажут вам спасибо, если вы сделаете такою простейшую штуку на яндекс.картах, как указание в карточки населенного пункта его местного времени. Так менеджеры смогут знать, звонить клиенту из москвы, в которой сейчас полдень, в какой нибудь Магадан, где люди уже спать легли, или не звонить.

Эскиз 

Это проблемы менеджеров, что они такие безграмотные и не знают, что не вся страна живет как мАсква...