Блог Карт

Обновление Яндекс.Карт в России, Беларуси, Казахстане и Украине

20 июля 2015, 13:41

Рады сообщить вам об очередной крупном обновлении Яндекс.Карт в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Узбекистане и других странах СНГ. Мы стали еще подробнее и точнее, дополнив схему 1787768 новыми зданиями, 818036 адресными точками и 2462495 участками дорог. Значительную помощь в этой огромной работе нам оказали пользователи Народной Карты, активно работавшие и над дополнением, и над исправлением данных. Около 4500 неточностей поправлено благодаря сообщениям, присланных через форму обратной связи.


В обновлении вы можете увидеть изменения, которые случились буквально на днях.
Подмосковный Климовск, лишившийся 13 июля городского статуса, теперь ищется как микрорайон "поглотившего" его города Подольска.
В подписи к закрытой 11 июля на ремонт петербуржской станции метро «Василеостровская» указан ее нынешний нерабочий статус. Это закрытие также учтено в Яндекс.Метро, а также в мобильной версии и при построении маршрутов на общественном транспорте.
Напомним, что Яндекс.Карты знают и о других временно закрытых станциях: «Бауманской» в Москве и «Выборгской» в СПб, а также о реконструируемых вестибюлях станций «Ботанический Сад» и «Проспект Мира – кольцевая».

Из автодорожных новинок карты можем обратить ваше внимание на эстакаду на развязке Ленинского проспекта и МКАД, автодорогу Коммунарка - Южное Бутово, путепровод в подмосковном Ступино.


Обновленная карта доступна не только на десктопной версии, но и в мобильных геоприложениях, а также через API Яндекс.Карт.
Спасибо большое всем, кто помогает делать Карты еще подробнее и лучше! Каждый из вас сможет сделать это с помощью Народной Карты.

8 комментариев
Обновите, пожалуйста, панорамы Гродно и Бреста!
daniel.rabinovich3
27 июля 2015, 18:38

Да, обновите. Только не с таким огромным шагом, пожалуйста. С шагом хорошо угадал Google в своём проекте Street View, переймите их опыт, пожалуйста. И вообще я за сплошное покрытие Беларуси с адекватным шагом.

Белоруссии

Обновили карты Украины - хорошо. Подскажите, почему на maps.yandex.RU - Крым является "Республикой Крым" и состоит в составе РФ (отчетливо видны границы РФ), а на maps.yandex.UA Крым в составе Украины и не является Республикой Крым ?

©ШвЕц АрTёМ
21 августа 2015, 22:49
Потому что по закону РФ Крым является республикой РФ, по украинским законам Крым в составе Украине остался как раньше..

Климовск всё-таки город, а не микрорайон. Микрорайон он только по бумагам.

Пожалуйста, обновите спутниковые снимки Львова (Украина)

elena.serpkova
6 мая 2016, 13:59
Кому пожаловаться? Из-за рекламы на Яндекс карте невозможно построить маршрут - закрываешь одно объявление, тут же появляется новое. Мы занимаемся доставкой и знать маршрут и расстояние очень важно. Приходится пользоваться Гуглом.