Блог Карт

Яндекс.Карты обновили панорамы городов Поволжья, Петрозаводска и Ижевска

23 июля 2015, 18:25

Сегодня Яндекс.Карты обновили и дополнили панорамы сразу нескольких городов: Самары, Тольятти, Саратова, Энгельса, Воронежа, Волгограда, Волжского, Нижнего Новгорода, Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Нижнекамска, ЕлабугиИжевска и Петрозаводска. Теперь любой желающий может увидеть современный облик городов, побывать в новых районах и осмотреть достопримечательности. Также, собираясь в незнакомое место и построив маршрут при помощи Яндекс.Карт, вы можете посмотреть, как выглядит его конечная точка на панорамном снимке.
Съёмки новых панорам проходили в августе и сентябре 2014 года. Сейчас на панорамах Яндекс.Карт можно увидеть 1234 км улиц и дорог Самарской области, 655 километров улиц Саратова и Энгельса, 597 километров улиц и дорог Воронежа и пригородов, 630 километров улиц Волгограда и Волжского, 1252 километров улиц и дорог Нижнего Новгорода и пригородов, 1700 километров улиц и дорог Республики Татарстан, 341 километров улиц Ижевска, а также 248 километров улиц Петрозаводска.
На новых снимках с высоким разрешением много интересного, например:
Дворец бракосочетания в Казани


Площадь Куйбышева в Самаре


Дворец Ольденбургских в посёлке Рамонь Воронежской области


Панорамы доступны на maps.yandex.ru и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Также любой владелец сайта может встроить панорамы Яндекса на свой сайт.

11 комментариев

Планируется ли возвращение возможности смотреть под панорамой не схему, а спутник/гибрид, которая есть в старом интерфейсе?

Спасибо за обновления и отдельное спасибо за Самару!

А теперь пожалуюсь: панорамы в новом интерфейсе практически не работают (подгружаются со скоростью улитки)! Пробовал уж и так и этак, и с разных браузеров... всё без толку. Причем в классическом интерфейсе (на old.maps) они "летают" как и раньше. Только это и спасает, иначе был бы вообще ппц...

Есть подозрение, что не у одного меня так.

Очень медленно — почти год прошёл. Когда выложите владивостокские, которые, как известно из СМИ, уже почти отсняты?

Спасибо за обновление Ижевска, но, к сожалению, ваши панорамы имеют слишком большой шаг. Почему так? Чем это объясняется? (простое любопытство)

Думаю что они настолько сильно экономят. :(

Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность получить доступ к более старой версии Панорам?
Попробую объяснить.

У Гугла в приложении можно посмотреть, как изменялась местность во времени (снимок от 2001 года, 2003, 2009, 2-15 например).
Нет ли возможности сделать аналогичное с панормами? Хотя бы для городов.
Я понимаю, что это огромный объем данных, но изменения домов, улиц - были бы очень интересны, я думаю.

У яндекса пока что очень неглубокая история панорам. В большинстве мест её, наверное, нет никакой. Посмотрите — на нынешних панорамах даже дата нигде не проставлена, хотя реализуется это гораздо проще.

Она и у гугла не слишком глубокая. Первые гугло-панорамы появились в 2007-м, у Яндекса на 2 года позже... хотя, конечно, сама идея очень интересная и с годами будет еще интереснее - представьте просмотр нынешних панорам из 2030 или 2050 года.

У Гугла вообще интересно стало, можно добавлять свои панорамы и они включаются в таймер общих панорам если пересекаются с ними. Яндексу тоже не мешало бы разрешить добавление панорам пользователями.

У Гугла пользователи часто выкладывают панорамы низкого качества.

фоткам Воронежа года полтора