Блог Карт

Мои карты в Конструкторе

2 октября 2015, 14:49

Мы продолжаем обновлять Конструктор карт (https://tech.yandex.ru/maps/tools/constructor/). Сегодня в нём появилась поддержка редактирования «Моих карт», созданных в веб-версии Яндекс.Карт (https://maps.yandex.ru). Отредактировать такую карту можно из интерфейса Конструктора, выбрав её из списка «Моих карт», или по ссылке «редактировать» на странице просмотра карты.

Теперь любой картой, созданной в Конструкторе, можно поделиться с друзьями или коллегами, отправив ссылку на Яндекс.Карты. 

                                                                  

Конструкторы на tech.yandex.com (https://tech.yandex.com/maps/tools/constructor/) и tech.yandex.com.tr (https://tech.yandex.com.tr/maps/tools/constructor/) также обновились.

Команда API Яндекс.Карт
34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Евгений Куршев
3 октября 2015, 04:34
Сделал карту, получил ссылку. Пытаюсь по этой ссылке открыть карту на телефоне (Android).

Во-первых получаю на весь экран предложение воспользоваться приложением. Нажимаю "открыть в приложении" - карта там не отображается.

Во-вторых, даже если отказываюсь открыть в приложении и остаюсь в браузере - получаю сообщение "Невозможно отобразить карту пользователя".

Правильно я понимаю, что на дворе 2015-й год и карты, созданные в конструкторе, предназначены только для просмотра на десктопе?
Можно ли измерить длину нарисованных линий?
Можно ли сделать экспорт kml?

В целом в новой версии конструктора достаточно много допольнителных возможностей. Но когда объектов на карте очень много все начинает жутко тормозить. И зачем у всех объектов на карте одновременно подсвечиваются точки для редактирования? Это очень загромождает карту и создаёт допольнительные зависания. В старой версии такого не наблюдалось, исправьте пож-та!

В октябре 2015г. пропала возможность рисовать ломаные линии в старой версии яндекс-карт. Теперь при попытке редактировать "мои карты" либо создать новую идет отсылкана конструктор карт. В конструкторе при создании линии ее длина не указывается в левой части экрана. Таким образом построить маршрут, используя ломаные, при этом сразу имея информацию об их длинне, стало невозможно. Очень неудобно, теперь приходится сперва рисовать маршрут линейкой, чтобы понять его протяженность, потом в конструкторе рисовать его же линиями...

как устанавливать уровень доступа к картам? как было ранее (показывать ВСЕМ, только мне или по ссылке.

Создал новую карту. Теперь сохранение идет не в Мои карты, а в конструктор. При этом мои карты новую не показывают. Как перенести созданную карту в Мои карты? Убрали название меток. Теперь отражается не название, а сполошной текст, который был в описании. Это не удобно и не информативно. Верните взад, плз Заранее благодарен.

Антон Ткачук
16 октября 2015, 12:15

Почему нельзя добавить легенду к меткам? Почему нельзя поделиться картой, что бы была возможна редакция у другого пользователя? Распечать вообще нереально,доступен какой-то кусок 600x400. И добавьте более точную градацию увеличения-уменьшения масштаба

Не корректно инициируются элементы управления картой, при вставке на страницу нескольких кодов из конструктора.

 

Например есть отель, нужно отобразить схемы проезда от него до 3 значимых объектов. Создаем 3 карты, в конструкторе, на каждой - 1 схема проезда. Вставляем в материал, для навигации используем табы. 

 

Итог - на карте вставленной 1, все элементы управления есть. на остальных - только кнопка перехода в полноэкранный режим. Как это побороть?

 

И еще - весьма не хватает возможности настройки отображения элементов управления в конструкторе.  Стандартный набор излишен. 

Павел Степанов
16 октября 2015, 16:16

В старой версии метки были пронумерованы автоматически. При расшаривании карты по ссылке был так же доступен перечень меток с нумерацией и цветами. 

 

В новой версии этот функционал остутствует. Список меток доступен только в режиме конструктора и то, метки с цветами рядом с названиями не отображаются.

 

Это оченьь затрудняет работу с картами. Наработки очень большие по объему, несколько карт по несколько сотен меток в каждой. Заечм отказываться от удобного старого функционала при переходе на новый? Верните, пожалуйста, старую версию - вручную проставнять нумерацию меток на новой карте - безумие! Остсутствие перечня меток в режиме просмотра с их цветом - тоже серьезная проблема. 

 

Когда объектов на карте много все жутко тормозит, работать не возможно.

Как установить уровень доступа к картам не понятно, зачем мне карты открытые для "всех кто не пожелает"

В старой версии метки были автоматом с номерами и заданным цветом, в новой версии этого нет, до кучи список меток можно углядеть только в самом конструкторе работать с картами стало не возможно. Относительный плюс только в том что номер метки я теперь могу поменять в отличии от старых карт иногда это нужно, но как уже писали выше в ручную проставлять сотню номеров в день это безумие.

До кучи помыкавшись обнаружились траблы с поиком домов он сначала выкидывает некий безумный список и только потом тыкнувшись в список, чтобы он встал в адресной строке и нажав ещё раз найти можно получить точку на карте. зачем нужна эта двойная работа?

Старая версия была лучше, функциональнее, без тормозов и двойного запроса адресов. Верните старую версию.

Яндекс вы чего там обалдели? Сначала Кинопоиск извратили, теперь карты, верните все как было! Чтобы на Андроиде все работало!

ВОТ ВОТ !

Тем более, что после нажатия на кнопку маршрута, уже невозможно выбрать карту метро, просто нет ссылки- меню куда-то бесследно пропадает. 

А только у меня при переходе по этой ссылке https://yadi.sk/i/Ydijd2Pijzvdq получаю 403 Forbidden (https://yadi.sk/i/ng4G2l5vjzvgB)?

Вот вы в ближайшее время хотите закрыть старые карты. Зачем, почему? Ведь ими пользуется огромное количество людей. Не закрывайте старые карты!

 

В старых картах есть функция "Мои карты" с возможностью сохранения нескольких точек на одной карте и сохранения нескольких таких карт. Как это можно сделать в новых картах?

 

И что произойдет после закрытия старых карт со списком созданных мною ранее "Моих карт"?

Не сносите старый интерфейс!! Сделайте лучше платный. Экспорта в KML нет, вы же лишаетесь части аудитории!

Обращаюсь к руководству Яндекс.Карты.

Прошу Вас, не закрывайте старые карты old.maps.yandex.ru.

Вопрос даже не в том, что в новой версии что-то работает непривычно или не работает вовсе. Самое важное - это то, что новая карта не работает вовсе или работает ОЧЕНЬ медленно на старых компьютерах, в старых браузерах и на медленном интернете. Новая карта очень много "кушает" ресурсов. У Яндекс.Почты же есть древняя LITE версия, она загружается и работает в отличие от обычной на медленном интернете. 

Увы не в каждом доме стоит мощный компьютер, подключенный к выделенной линии. 

Надеюсь на понимание. 

Я понимаю, что все пляски со сносом старого интерфейса, это беготня за простотой зарабаывания денег и экономии ресурса сервиса, но не ценой же удобства для миллионов пользователей. Имейте совесть. 

Оставьте тогда и старый вариант, как сейчас. Иначе потеряю всякий смысл пользоваться именно Яндекс Картами.

В этом плане Яндексу ЖИРНЫЙ МИНУС! 

на новых картах неудобно измерять расстояние от точки до точки. поэтому я перешел на гугл карты. там быстрее и удобнее.

обожаю старый интерфейс карт! чертовски удобен в пользовании. прошу сохранить возможность его успользования и в будущем.

Надеюсь все будет доведено до ума. Новые возможности очень радуют, но тормоза при работе с большим количеством объектов напрягают. И если бы kml скачать можно было, было бы чудесно. B-)

Демоны!! Оставьте старые карты в покое! 
А за то что метки тепреь только в конструкторе ставить, вам отдельное "спасибо", это вообще гениально!

Скажите, а как эти конструкторы можно к себе скачать? сколько пыталась и пробывала моделировать - не получается.... Хотела поучиться...

 

А вообще, если ли программа для конструирования карт?

Не только на старых пк работает медленне, но и на не совсем новых телефонах на android,

некоторые подвисают во время открытия страници контакты компании с картой.

Добрый день. Каким образом в новой версии карт просмотреть "Мои карты" созданные в старой версии карт? Очень много времени потратил на их составление, а теперь они пропадут???

Наталия Алешина
14 марта 2016, 13:44
Ваши карты стали не нужны, как только пропала возможность видеть длину построенной линии. Придется искать другие продукты.
Раньше то приходилось закладки с мобильных карты через одно место на мобильные карты переносить. Теперь и этого лишили . Закладки списком не отображаются , что бы понять что где надо на нее ткнуть . А если точек сотня ?
Ваши новые карты это не продукт , это диверсия. За что вы так пользователей не любите?
Александр
11 мая 2016, 20:43
1. Спасибо!
2. В чем разница между "Из конструктора" и "Из моих карт"? Два списка, а зачем не понятно.
3. Как поменять местами метки в списке в колонке слева (Объекты на карте)? Поставил метки, хочу их расположить в порядке маршрута — последовательно. Как это сделать?
3. Как узнать скрыты мои карты или нет? Кто их видит? Как скрыть/открыть карты?
верните длину линий, ну вы что! Бред же
dostavka1@transistem.ru
8 июля 2016, 06:15
подскажите пожалуйста как в конструкторе карт можно отсортировать список меток по цвету и номеру???? всё пересмотрел, а сортировки списка нет!
Влад Юриков
8 июля 2016, 14:51
Длину просматривать не оч удобно, но это не важно.
Важно то, что не могу увидеть в приложении на Андроид построенных карт. Все ресурсы же есть. Веб вью и так далее.
Влад Юриков
8 июля 2016, 14:53
пока что ищу альтернативу у MAPS.ME и HERE (обе в плеймаркете). Гугл карты прожорливы, юзаю только в городе.
Чудовищное поделье, верните обратно возможность присваивать меткам названия.
Уже полчаса пытаюсь создать схему проезда. Что раньше было элементарно, теперь нужно извратиться. Зачем?
В "Моих картах" карта не сохраняется, только в "Конструкторе". Хоть где-нибудь в хелпах это описали.
Отвратительная поделка эти ваши новые яндекс.карты. Кастрировали весь функционал, изменили интерфейс. Приятного использования...
Как сортировать метки?