Блог Карт

Карты для печати в высоком разрешении

11 марта 2016, 12:31

Мы обновили Конструктор карт. Теперь созданные в нём карты легко превратить из онлайновых в офлайновые. Достаточно сохранить готовую карту на Яндекс.Диске и напечатать — на домашнем принтере или в типографии.

Конструктор сохраняет карту в виде JPG- или PNG-файла. Пользователь сам выбирает нужные формат и разрешение — от 96 до 300 точек на дюйм. Получается качественное, готовое к печати изображение. Карту можно добавить в брошюру или буклет, разместить на стенде или, например, использовать как принт для кружек или футболок.

Конструктор карт — это бесплатный инструмент, который позволяет создавать собственные карты на основе Яндекс.Карт. Например, музейный комплекс может отметить на такой карте рекомендуемые маршруты для посетителей, а интернет-магазин — адреса пунктов выдачи товаров.

Подробнее о Конструкторе читайте в блоге Яндекса: https://yandex.ru/blog/company/karty-v-ruki

21 комментарий
Это всё конечно хорошо, но обновите уже панорамы белорусских городов, они очень старые.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
я создал свою карту с метками и маршрутом, используя анимированные значки. Сохранил, и при использовании в новом окне ссылки, которая мне предлагается, карта отображается с обычными метками (голубые "капли"), а не с цветным, как сделал я. Кто сталкивался? Кто знает?
belov@f-mtn.com,
Здравствуйте, тематические пиктограммы в метках поддерживаются только при печати в высоком разрешении или при вставке интерактивной карты на сайт.
По прямой ссылке на maps.yandex.ru формат пока приводится к дефолтному.
Было бы еще полезно временно отключать и при необходимости обратно включать объекты, группировать их в списки и так же иметь возможность отключать отображение на карте. Можно будет не создавать множество карт, а работать с одной. И метки с мобильно карты переносить на большую и наоборот.
Добрый день!
А есть возможность перенести всю карту или отдельные объекты в другой аккаунт?
Или, например, получить список координат многоугольника и импортировать его в другую карту.
programmister,
Здравствуйте! Пока такой возможности нет. Вы можете следить за нашими обновлениями в клубе: https://yandex.ru/blog/mapsapi или социальных сетях:
http://vk.com/ymapsapi и https://www.facebook.com/ymapsapi/
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, как можно в комментариях к объекту ставить перенос на новую строку, чтоб текст не шел в одну линию?
ArMANIAK-666,
Здравствуйте, в балунах геообъектов поддерживается html разметка. Вы можете использовать тег </br> для переноса строки.
Обратите внимание, что разметка поддерживается только при вставке на сайт интерактивной карты.
ymapsapi,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы планируете вернуть возможность создавать собственные карты с метками, которые можно использовать в интерфейсе яндекс-карт, а не вставлять на сайт, печатать и пр.? Теги и любое другое форматирование в этом случае не работают, пользоваться картами стало, по сути, невозможно - весь текст сплошняком в одну строку. И как увидеть перечень объектов (список меток)? Это все было...
Yet another Forrest
25 марта 2016, 13:47
Друзья, вопрос не по теме поста:
Каким образом ЯК получают данные о пробках? В провинциальном городишке, где светофоры можно по пальцам одной руки перечесть, отображаются красные полосы. Как-то странно, не так ли?
Скриншот: http://prntscr.com/ajs1wl
Yet another Forrest,
насколько я помню, используются обезличенные данные о координатах и скорости движения пользователей мобильных приложений Яндекс.Карты и Навигатор.
Как распечатать названия меток?
Приходится их вручную печатать.
В предыдущем посте на тему Конструктора было два десятка дельных комментариев, и все они остались без ответа: https://yandex.ru/blog/ymaps/3373.
Расскажите, вы вернете отображение длины линии при редактировании? Список меток при просмотре? Автоматическую нумерацию? Названия для меток? Настройку уровней доступа? Экспорт в kml?
Старый карты были хороши и привели к вам немало лояльных пользователей. Странно так все бросать, игнорируя отзывы этих самых пользователей.
tumasevka,
Поддерживаю целиком. Функционал убрали, так хоть сказали бы, имеет ли смысл ждать возврата к нормальному состоянию? Сначала Google на своих картах убила конструктор, теперь это же сделал Яндрекс на своих. Чем пользоваться-то людям теперь?
Сегодня пытался загрузить карты Самары - полный облом. Упрямая попытка быть патриотом, практически "сизифова" уже на протяжении полугодия. Хоть раньше было Почти райская работа с картами. Либо Вас динамят, либо кто-то из "картёжников" - излишний фантазёр в рутинной работе.
Скажите, пожалуйста, как сделать несколько отметок на карте? Ссылка в посте не работает.

Уважаемые разработчики приложения навигатор, пожалуйста, добавьте более расширенные настройки
Ваши карты устарели года на 3 , газовый поток "сибирь" (хабаровск-владивосток), уже давно в эксплуатации а на ваших картах половины трубы нет. И даже некоторых  площадок еще нет.
здравствуйте, подскажите как мне в конструкторе создать карту размером с А1 ?
Добрый день! Подскажите, пож-та, могу ли я использовать скриншот с Яндекс Карт в своей печатной предвыборной агитации?