Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Корреспондент ИА Красная Весна. IT, Сельское хозяйство.  · 16 янв 2022

Эксперт объяснила, почему на Западе советуют не мыть курицу перед готовкой

Мытье купленной в магазине курицы перед приготовлением не несет в себе опасности, но если и имеет смысл, то скорее эстетический. Такое мнение высказала микробиолог Мария Лебедева 16 января в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.
«Мы привыкли мыть курицу потому, что она, например, в крови. То есть, эта привычка имеет скорее эстетическое объяснение. Тем более, если это охлажденная продукция, то она как правило обработана специальными химическими препаратами, которые уничтожают болезнетворные организмы. Такая обработка помимо всего прочего способствует продлению срока годности охлажденной продукции, который увеличивается с трех суток до пяти», — объяснила Лебедева.
С 2010 года в России запрещено использовать хлор при производстве охлажденной продукции. Вместо него обеззараживание производится безопасной надуксусной кислотой.
Эксперт объяснила, почему на Западе советуют не мыть курицу перед готовкой
Мытье купленной в магазине курицы перед приготовлением не несет в себе опасности, но если и имеет смысл, то скорее эстетический. Такое мнение высказала микробиолог Мария Лебедева 16 января в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.
rossaprimavera.ru/news/f22418ea