Потенциально опасные для человека вирусы и бактерии находятся на самой поверхности продукта только когда у продукта есть твёрдая кожура: на яблоках, помидорах, помело и пр., поэтому обработка озоном может иметь смысл только для продуктов с кожурой. То, что в самих тканях продукта, озон никак не затронет. Разумеется, о снижении содержания каких-либо веществ в продукте и речи быть не может. Озон может проявлять себя как серьёзное обеззараживающее средство в замкнутых пространствах (часто - в промышленных холодильниках): в достаточно высокой концентрации прекрасно справляется с уничтожением всех видов живых организмов, очищая воздух, поверхности стен, пола и мебели, также попутно выжигая ржавчиной железные изделия, и в некоторой степени даже разрушая резину и пластмассы. При этом озон имеет в высшей степени сильный запах, так что вы почувствуете даже его крайне малые, совершенно безопасные для здоровья концентрации.
Находиться в комнате с работающим озонатором несмотря на запах - прямая дорога к онкологу и токсикологу. Если вы всё же можете находиться с вашим работающим озонатором в одной комнате и при этом не ощущаете сильнейшего характерного запаха, то такой озонатор точно не может повредить ни грибкам, ни бактериям, ни вирусам, находящимся в помещении.