Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Люблю готовить очень вкусную еду!  · 8 февр 2022

Эклеры с клубникой! Рецепты на 14 февраля!

Эклеры с клубникой
Клубника в последние годы стала очень дорогой ягодой, особенно в зимний период. Поэтому, если уж она попала к вам на стол, надо насладиться ею в полной мере. Латинское название «rubus idaeus» связывает малину с греческой горой Идой, где она прекрасно растет и плодоносит с древних времен. Эклеры с малиной — это и вправду несравненное наслаждение. В Германии это пирожное носит странное название: Liebesknochen (что означает в переводе «любовная кость» или «кость любви»).
Ингредиенты:
Для заварного теста:
1/4 литра воды;
щепотка соли;
100 г масла;
150 г муки;
4 яйца.
Для начинки:
500 г клубники;
1/2 л сливок;
2 ст, ложки сахара.
Для посыпки: сахарная пудра.
Способ приготовления:
Влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку и размешивать, пока не образуется комок теста. Тесто выложить и дать ему остыть. Прибавлять к тесту яйца (по одному), тщательно размешивая. Смазать противень маслом и посыпать мукой. Тесто положить в Шприц и выдавить 12 булочек эклеров и 12 маленьких корзиночек. Размещать их надо посвободнее, так как заварное тесто сильно увеличивается в объеме. Для выпечки поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 минут, после чего дать остыть.