Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

В Imperator: Rome появятся легионы и ополчение

В грядущем крупном обновлении Imperator: Rome под названием «Марий» текущая система армий в игре претерпит существенные изменения. Вместо обычных армий их станет 2 типа: регулярная армия, представленная легионами, и ополчение, которые можно будет поднять в ущерб экономике и другим показателям державы.

И легионы, и ополчения станут набираться в специальном окне из регионов, находящихся под контролем губернаторов. При этом игрок сможет выбирать состав регулярной армии по своему желанию, а вот состав ополчения будет зависеть от культуры призываемых групп населения и формироваться из них. Наём ополчения бесплатен, оно не требует содержания, однако призванные в него группы населения смогут погибнуть, если армия потерпит поражение.

  · 399
Комментировать пост…
Читайте также

Предположим, Россия отдала Крым и отовсюду вывела свои войска. Кто теперь будет основным соперником США?

Станислав Белов
Эксперт
2,7K
Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Россия не является соперником США, тем более основным. ВВП России составляет порядка 5% от США. Весь бюджет РФ меньше военного бюджета США. У России всего несколько военных баз за рубежом - Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Сирия, Вьетнам. У США около 1000 военных объектов в более чем 70 странах мира. Слон и моська. Наши силы сопоставимы только в части ядерных вооружений.

Реальным соперником США является Китай - но только в части экономики. В политическом и военном смысле это сугубо региональный игрок, которого мало что интересует за пределами Восточной Азии.

Одним словом, у США по-настоящему нет военных соперников, а экономический только один - и это не Россия.

Прочитать ещё 32 ответа

Если бы вы жили в стране, где уничтожают любое альтернативное мнение, вы бы смирились/подчинились или стали бы бороться, устраивать митинги?

Сертифицированный бизнес-тренер, независимый консультант по управлению. Решаю...

Интересный вопрос. учитывая то, что я из Беларуси, и вопрос задан за 4 дня до выборов 20 года, а читаю я его сейчас, спустя 6 месяцев.

Что бы я ответила тогда, если бы прочитала это? Наверное, сказала бы, что альтернативное мнение уничтожить нельзя, что это право, гарантированное нашей Конституцией, и что ничего страшного не будет. если бороться, выходить на митинги и говорить прямо о том, что думаешь.

Потому-что в первых числах августа я готовилась к выборам, была в числе наблюдателей, и была уверена, что результаты выборов подделать нельзя и собиралась в этом удостовериться. А еще я искренне верила что за то, что я открыто говорю о том, что думаю, никаких серьезных последствий не будет. Ни мне, ни моей семье.

Теперь я живу в стране, где тысячи людей останутся инвалидами до конца жизни просто за то, что сказали свое мнение. Где есть те, кого убили просто за то, что они сказали свое мнение. Есть те, кого посадили, и не на 15-20 суток, а на 3, 5 ,10 лет просто за то, что они сказали свое мнение.

Где у родителей забирают детей просто за то, что родители имеют свое мнение.

Что я думаю сейчас? Есть ли смысл бороться? Ответ однозначный, конечно есть. Просто хотя бы потому, что если мы просто замолчим, чтобы не создавать себе лишних проблем, то бороться придется нашим детям. И тогда их будут убивать, калечить, садить за решетку просто за то, что они скажут свое мнение. Поэтому, мое мнение: лучше пусть через это пройду я, чем придется пройти моим детям.

Это мое мнение и мнение большинства моих соотечественников. Я его не навязываю ни в коем случае. Просто это то решение, которое я приняла лично для себя.

4 дня назад  · 7,8 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как правильно отвечать на негатив в комментариях под ответом экспертов?

Отвечаем на ваши вопросы о работе сервиса и жизни команды Кью!  · yandex.ru/q

Обычно, первый порыв при прочтении негативных комментариев — ответить тем же: хлёстко, ярко, чтобы задеть посильнее. Но этот путь неверный, он спровоцирует зачинщика на новый поток негатива, выведет вас из себя и в конце концов, как снежный ком, превратится в длинный тред взаимных оскорблений и тычков, к которому обязательно присоединится кто-то третий и даже четвёртый.

Когда я только начинала работать в поддержке пользователей, меня научили простому способу, который ни разу меня не подводил.

В ситуациях, когда ты получаешь негативный текст, очень важно:

  1. в первую очередь спокойно реагировать самому и отмести в сторону свои нормальные эмоции: негодование, обиду, злость, раздражение. Если эмоции сильные, отложить ответ на какое-то время, чтобы успокоиться и продумать: в чем причина такого негатива, как человеку помочь?

  2. Затем, за эмоциями автора, разглядеть в тексте конструктив, можно прямо взять и визуально выделить в тексте предложения и словосочетания конструктивной критики, на которую вы сможете ответить.

  3. Ответить только на конструктив, по сути, выделить конкетно вопрос или критику, опустив эмоциональную составляющую.

В 80% случаев, таким образом вы пресечете дальнейший негатив и будете выглядеть спокойным и разумным человеком.

Но бывает такое, что конструктива в комментарии нет, ну совсем. В таких случаях я рекомендую проигнорировать комментарий и даже пожаловаться на него через кнопку «Пожаловаться». Тут поможет только вмешательство модератора, ведь без неконструктивных негативных комментариев нам всем будет куда проще дышать.

Успехов!

4 дня назад  · 26,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди против политики Наполеона и Гитлера, но прославляют Александра Македонского и Юлия Цезаря как великих завоевателей?

Михаил Реутин
Эксперт
6,9K
врач-педиатр

Наполеон, тем более, Гитлер воевали в области "реальной" истории. Я в том смысле, чем дальше от нас по оси времени и, в меньшей степени, географически, от нас отстоит война, тем менее она реальна, тем меньше мы воспринимаем её участников как людей. Подумайте сами, кто вам кажется страшнее -- Гитлер или Наполеон? А какая война вам кажется страшнее -- наполеоновский поход или Гражданская война США? а ведь она была на полсотни лет позже. Но -- где-то там, далеко.

А персы вообще мифические персонажи

9 мая 2016  · 13,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда Путин перестанет воевать со всем миром и начнет решать внутренние проблемы страны?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Внешняя политика проще, чем внутренняя. Создание внешнего врага отвлекает от внутренних проблем, мол стране угрожает внешняя опасность, вы свои маленькие зарплаты и пенсии, нехватка детских садов и школ, плохая инфраструктура и так далее - оставьте при себе, Россия на пороге войны. Это всё характерно, кстати, как не странно, многие, действительно, так считают. Особенно старшее поколение, которое родом из тоталитарного СССР. Пропаганда СМИ сейчас тоже делает для этого довольно много. Россия всё сильней оседает в кризисе и разрухе, есть вероятность многих внутренний конфликтов и противоречий, а внешний "враг" сплачивает народ. Это особенно видно с "чо там у хохлов", "гейропейцы продвигают свою толерастию", "НАТО нас захватит", "либерасты продадут страну" и всё в этом роде. Нужны реформы и изменения, которые довольно радикальные, а иначе народу в какой-то момент прозреет, но страна уже начнёт раскалываться. Либо менять власть в ближайшее время, либо неизбежен раскол общества и в последующем страны. Обратите внимание, уже общество начинает расслаиваться, молодёжь не понимает старших, старшие не понимаю молодёжь. Старшие, к сожалению, подвержены к телевидению, а там сами знаете, что твориться...

15 июня 2017  · 2,7 K
Прочитать ещё 20 ответов