У Солнца есть северный и южный магнитные полюсы, которые находятся на его поверхности вблизи географических полюсов. Точные координаты магнитных полюсов Солнца изменяются со временем, так как магнитное поле Солнца нестабильно и подвержено сильным изменениям.
Северный магнитный полюс Солнца находится ближе к географическому южному полюсу Солнца, в то время как южный магнитный полюс находится ближе к географическому северному полюсу.
Наблюдать магнитные поля Солнца с Земли невозможно визуально. Однако, ученые могут изучать магнитное поле Солнца с помощью солнечных спутников и телескопов, которые наблюдают Солнце в различных диапазонах длин волн, включая видимый свет, ультрафиолетовое и рентгеновское излучение.
Солнечные спутники, такие как "Солнечная динамика обсерватори" (SDO), изучают магнитное поле Солнца, предоставляя ученым ценную информацию о его структуре и эволюции. Также существуют телескопы, специально предназначенные для изучения магнитного поля Солнца, такие как телескоп "Грегорианский свободный коронограф" (GREGOR) в Германии и телескоп "Джейсон-3" в США.