Василий, здравствуйте! По пунктам с буквы "А" и далее :):
А. Банк вправе отказать в заключении договора вклада. Согласно ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, основание для этого – «наличие подозрений о том, что целью заключения такого договора является совершение операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма». У банка могут вызвать подозрение необычный характер сделки и отсутствие явного экономического смысла. Также банк может заподозрить клиента в попытке вывода средств из страны, финансировании нелегального импорта, в обналичивании денег, уходе от уплаты налогов, коррупционных действиях. Чаще банки отказывают в открытии счёта бизнесу, который похож на фирму-однодневку.
Б. Банк может приостановить списание или выдачу денег со счёта клиента-юрлица на законных основаниях. Заморозить средства могут в случае, если в отношении клиента у банка есть сведения о причастности к терроризму и экстремистской деятельности, распространению оружия массового уничтожения или решение о блокировке денег на счету приняла межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма. Также списание/выдачу средств приостанавливают по решению налогового органа, суда. Если банк назвал другую причину, блокировка незаконна.
В. Банк вправе не зачислять деньги клиенту, если счёт заморожен полностью. Причины см. выше.
Г. Банк вправе запрашивать у клиента документы и данные, касающиеся операций по счёту. Например, он может потребовать подтвердить источник происхождения денежных средств, проверить реальность хозяйственной деятельности юрлица и др. Банк также вправе устанавливать конкретный срок для предоставления документов (согласно внутренним правилам или заключённому с клиентом договору), приглашать клиента в офис, сотрудники банка могут приезжать в офис клиента. На основании этого банк может принять решение о пересмотре уровня риска клиента. Перечень и состав документов определяет каждый банк лично – могут запрашивать практически любую документацию в любом виде и объёме.
Подытоживая, отмечу, что судебная практика показывает, что если банк предоставляет достаточно доказательств для признания операции по счёту клиента сомнительной, а клиент не предоставляет необходимые подтверждающие документы, блокировку счёта и даже расторжение договора суд признаёт правомерными.