Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Написать по три примера действия биотических, абиотических и антропогенных факторов среды на любое комнатное растение.

РастениеводствоДомашние задания+3
  · 3,7 K
Паразитология, экология. Хобби кендо.  · 13 мар 2022
Биотический фактор.
  1. При низких температурах пчелы собираются в месте и повышают температуру в улье. 
  2. Навоз в результате действия бактерий может иметь температуру около 60 градусов по Цельсию, дикие куры кладут в навоз яйца для инкубации.
  3. Миделевые друзы выделяют метаболиты, которые увеличивают численность микроводорослей и их потребителей, в результате чего создают биоценоз на илистых и каменных субстратах.
Абиотические факторы. 
  1. Широтная зональность обуславливает распространение бореальных и тропических видов. В высоких широтах меньше видов, однако их популяции более многочисленные. В то время как в низких широтах обилие видов, но их популяции небольшие.
  2. Лимит фосфора, азота и кальция снижает численность микроводорослей в границах вихря холестазы, и в зонах отсутствия апвеллинга и стоков рек. 
  3. Уменьшение глубины проникновения солнечного излучения из-за мутности или обилия организмов, делает нижние слои менее продуктивными.
Антропогенные факторы.
  1. Селекционная и хозяйственная деятельность человека сделала курицу самым распространенным видом птиц на земле.
  2. Разливы нефтепродуктов становятся причиной не только массовой гибели водоплавающих птиц, но и донных моллюсков так называемого "фильтрационного пояса" шельфа.
  3. Добыча морского песка и горных комбинатов на побережье увеличивает мутность прибрежных вод. Что препятствует фотосинтезу микроводорослей, снижая их размеры и численность, а так же влияет на селективность при кормлении организмов питающихся этими водорослями. Неорганические частицы чаще захватываются комменсальными организмами, которые не только голодают но и погибают, не способные дать потомство.
1 эксперт согласен
Примеры хорошие. А вопрос-то был про влияние трех видов факторов на КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ . Вопрос -" Написать по три... Читать дальше
Биолог, д.б.н. Темы - микробиология, паразитология, экология, биология  · 23 мар 2022
ОТВЕТ - Любое комнатное растение в основном подвергается действию антропогенных факторов, т.к. находясь в ограниченных условиях, полностью зависит от того, кто за ним ухаживает. К абиотическим факторам в условиях подоконника можно отнести солнечный свет, за который у комнатных растений происходит межвидовая конкуренция. Конкуренция - биотический фактор. Добавлять еще... Читать далее