Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему жареная еда вкуснея вареной ?

которую жарят без масла на гриле
Еда, напитки и кулинарияБиология+3
  · 10,2 K
Гастрономия. Шеф повар. Рыба и морепродукты  · 27 мар 2023
При жарке возникает несколько процессов:
Например реакция Майяра, когда белки вступают в реакцию с сахарами при повышенной температуре. Благодаря этой реакции появляется корочка у хлеба и вкусный аромат.
Происходит утрата влаги, за счет чего вкус концентрируется, становится ярче.
При варке часть ароматики и вкуса уходить в воду, образуется бульон. При длительном отваривании можно получить насыщенный ароматный бульон и совсем "пустое" по вкусу мясо.
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биотехнологии, фитнес-тренер.  · 22 дек 2022  ·
bionutrihacking
Потому-что при жарке выделяется акриламид C₃H₅NO,   Акриламид через 20 мин активизируется  в септальной области мозга -  "центр удовольствия". Уровень эндорфина (гормона счастья) повышается , а затем блокируется NH2-Tyr-Gly-Gly-Phe-Met-Thr-Ser-Glu-Lys-Ser-Gln-Thr-Pro-Leu-Val-Thr-Leu-Phe-Lys-Asn-Ala-Ile-Ile-Lys-Asn-Ala-His-Lys-Lys-Gly-Gln-COOH. А при блокировки... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель  · 22 дек 2022
На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому одному вкуснее будет варёная еда, кому-то жареная. При этом жареная на гриле еда обычно кроме вкуса имеет достаточно сильный запах, а вкус еды есть смесь того, что мы ощущаем языком и того, что мы ощущаем носом.