Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как различные продукты питания влияют на связки с точки зрения биологии?

БиологияАнатомия+3
Мария Кирстя
Биология
  · 349
С точки зрения биологии, а точнее, - физиологии и биохимии человека, различные продукты (питания) никак не влияют на связки, если не соприкасаются с ними непосредственно. Причем, даже не важно, какие связки имеет ввиду автор вопроса (опорно - двигательного аппарата или голосовые). Т.к. любые продукты в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) подвергаются диссимиляции - расщепляются на микронутриенты (белки - до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, углеводы - до простых сахаров). Далее, через различные структуры и системы ЖКТ микромалекулы проникают в организм (всасываются), разносятся по нему с кровью и лимфой, а затем в клетках организма синтезируются собственные макромолекулы необходимых организму веществ (ассимиляция). Поэтому сам продукт никак не может повлиять на связки, и, даже, состав отдельного продукта оказывает влияние не напрямую, а - опосредованно, - в основном наличием, отсутствием или недостатком тех или иных макро- и микронутриентов!