Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сфера общепита. Объем вложений до 5 млн. Что лучше: франшиза или собственная разработка заведения?

Понимаю, что лучше - это понятие сильно растяжимое, но всё же с точки зрения скорости запуска, срока окупаемости..
ПредпринимательствоФраншиза
Максим
БИЗНЕС
  · 2,4 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 12 нояб 2021
Это полностью зависит от вас и ваших намерений. Например во франшизе вас направят в нужное русло, но все равно вы будете сам по себе, если же заведение свое, то и разбираться с всем придется вам самому
Лучший
Аналитик, Экономист, Оптимизатор. Управляю своими активами.   · 2 нояб 2021
Окупаемость понятие тоже чересчур растяжимое. Большинство франшиз не учитывают стоимость Вашего участия в проекте, занижают расходы и завышают доходы. Но не обманывают, а как принято сейчас говорить: "не договаривают". По этому, при выборе франшизы нужно лично посетить активных франчайзи, и обсудить с ними. Не по телефону. Может оказаться, что заявленный бюджет нужно... Читать далее
В 2012 году запускал сам кафе быстрого питания ,не имея вообще никакого опыта. Уложился в 3 месяца с момента идеи... Читать дальше
Основатель сети кафе Вилби с оборотом 200+ млн. рублей в год, наставник для начинающих пре...  · 9 мая 2022  · arefirina.ru
Опираясь на свой 10-ти летний опыт в ресторанном бизнесе и развитии франшизы Вилби, хочу поделиться своим мнением по этому поводу.  При открытии бизнеса всегда есть риск. Неважно, создаете вы новый проект или работаете по франшизе. Но то, насколько вам комфортно в условиях риска, нужно обязательно учесть при выборе бизнес-модели.  Франчайзинг дает проверенную систему с... Читать далее
Владелица сети кафе Вилби и бизнес-наставник для начинающих предпринимателей Перейти на arefirina.ru
Финансовый советник: помогаю людям создать капитал и жить на пассивный доход  · 2 нояб 2021
Сфера общепита очень сложная. Всегда, когда есть возможность, отговариваю от вложений в нее. Уж очень непросто дается каждая копейка. В 2011 г. хотел открыть кофейню одного из самых известных наших брендов. Даже уже получил их одобрение. Но в последний момент познакомился с владельцем мастер-франшизы на один из регионов. Он меня отговорил. Рассказал про подводные... Читать далее
Еще больше полезной информации по организации личных финансов на Перейти на t.me/smfinansy
1 эксперт согласен
Основатель и ведущий тренер «Академии Бариста»  · 2 дек 2021
В мире есть всего два ресурса - мозги и деньги. Денег больше чем мозгов, от того и франшиз так много. Сфера общепита как точка для просто вложений - оч сложная история. Тут нужна вовлечённость в процесс. В целом при правильном маркетинге и работе с лояльностью за 5 млн можно открыть шикарную кофейню с оборотили до 5 млн в месяц. Ну или 4-5 точек тэйкэвэй с меньшими... Читать далее