Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома... · 19 окт 2021 · brim.club
Даа! Но вообще картошку совсем необязательно чистить. В картофельной кожуре, как ни странно, очень много витамина С! аж 19,5 мг, что составляет примерно 26% от дневной нормы витамина C.
Поэтому, отказываясь от чистки картофеля вы:
1) готовите zero waste
2) сохраняете максимум витаминов и полезных элементов
3) бережете свои силы и нервы:)
Я часто готовлю запеченый картофель. Оч люблю этот рецепт за простоту, скорость и вкус! В нем есть секрет - уксус!
⠀
Я когда первый раз готовила, думала - что за дичь? Зачем уксус? Да еще так много!
⠀
И как же я удивилась, когда получила чуть ли не самую вкусную картошку эва! Уксус делает картошку упругой и очень прикольной по текстуре, если можно так выразиться. А во вкусе появляется легкий лимонный аромат.
Чудеса да и только. В общем, не бойтесь экспериментов))
А если вы все же почистили картошку, то из очисток можно сделать чипсы!
Их нужно промыть водой, подсушь слегка бумажным полотенцем, выложить в один слой на противень, застелянный пекарской бумагой. Полить оливковым маслом и пусть в ход все специи, которые вы любите))
Запекать в духовке от 15 минут при т-ре 200С, время будет зависеть от толщины очисток и результата, который вы хотите получить. Если хочется очень сухие, то придется подержать подольше, снизив температуру, чтобы не горели.
Потом их можно есть как самостоятельную закуску или добавить в салат по примеру, как сухарики добавляют в "Цезарь".
Картофельную кожуру сушат на низкой температуре в духовке или сушилке, измельчают в кофемолке. Потом этот порошок используют для усиления Вкуса блюд с картофелем. Посыпают как специю.