Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли какие-нибудь интересные блюда из ... картофельной кожуры?

Как представлю, что надо будет сегодня картошку чистить, а потом объедки куда-то прикапывать, так сразу тоскливо становится...
Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Катя Nelezzka
Brim Club
  · 8,7 K
Лучший
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн платформы для для тех, кто готовит дома...  · 19 окт 2021  · brim.club
Даа! Но вообще картошку совсем необязательно чистить. В картофельной кожуре, как ни странно, очень много витамина С! аж 19,5 мг, что составляет примерно 26% от дневной нормы витамина C.
Поэтому, отказываясь от чистки картофеля вы:
1) готовите zero waste
2) сохраняете максимум витаминов и полезных элементов
3) бережете свои силы и нервы:)
Я часто готовлю запеченый картофель. Оч люблю этот рецепт за простоту, скорость и вкус! В нем есть секрет - уксус!
Я когда первый раз готовила, думала - что за дичь? Зачем уксус? Да еще так много!
И как же я удивилась, когда получила чуть ли не самую вкусную картошку эва! Уксус делает картошку упругой и очень прикольной по текстуре, если можно так выразиться. А во вкусе появляется легкий лимонный аромат.
Чудеса да и только. В общем, не бойтесь экспериментов))
А если вы все же почистили картошку, то из очисток можно сделать чипсы!
Их нужно промыть водой, подсушь слегка бумажным полотенцем, выложить в один слой на противень, застелянный пекарской бумагой. Полить оливковым маслом и пусть в ход все специи, которые вы любите))
Запекать в духовке от 15 минут при т-ре 200С, время будет зависеть от толщины очисток и результата, который вы хотите получить. Если хочется очень сухие, то придется подержать подольше, снизив температуру, чтобы не горели.
Потом их можно есть как самостоятельную закуску или добавить в салат по примеру, как сухарики добавляют в "Цезарь".
Вот так))
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub
1 эксперт согласен
Это лучший ответ на мой вопрос от которого у меня текут слюуууниии!!! Спасибо огромное!
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 20 окт 2021  ·
jvmelnik_blog
Картофельную кожуру сушат на низкой температуре в духовке или сушилке, измельчают в кофемолке. Потом этот порошок используют для усиления Вкуса блюд с картофелем. Посыпают как специю.
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
1 эксперт согласен