Добрый день!
В ответ на Ваш вопрос: "Что будет, если я после признания банкротом снял поступившие деньги со счета до его блокировки? "поясняем следующее.
В процедуре реализации имущества гражданина в рамках инициированного банкротства важную роль играет финансовый управляющий, назначенный арбитражным судом. Он получает право и обязан осуществить ряд шагов:
- выявить находящееся в собственности должника имущество;
- произвести опись, оценку конкурсной массы;
- обеспечить сохранность;
- разработать положение о реализации имущества (порядок, условия, сроки);
- обеспечить публикацию объявлений о торгах, результатах реализации;
- распоряжаться имуществом, средствами гражданина, находящимися на банковских счетах (с правом открывать и закрывать их);
- направлять доходы от реализации имущества на погашение кредиторской задолженности гражданина;
- передать должнику оставшиеся нереализованными после торгов и расчетов с кредиторами активы (физические объекты, денежные средства, права).
Выявленное Финансовым управляющим имущество включаются в конкурсную массу.
Вам необходимо связаться со своим Финансовым управляющим, сообщить о том, что Вами были сняты деньги, а также передать денежные средства Финансовому управляющему.
Важно знать, что распоряжаться всеми счетами и денежными средствами должника, снимать и перечислять их в процедуре банкротства имеет право только Финансовый управляющий.
Только он может выделять из зарплаты или пенсии каждый месяц на руки прожиточный минимум гражданину на него и его несовершеннолетних детей.
Если Вы не сообщите ФУ о снятии Вами денежных средств, или откажитесь их возвращать вовсе, то Вам может грозить несписание долгов.