Ваш вопрос не совсем верный. Отдельные части единого произведения, тем более такого небольшого, не могут (не должны) производить особенное впечатление. Это разбивает целостность произведения.
В данном произведении ("Фантазия-экспромт" до-диез минор) Ф. Шопен запечатлел один единый образ. Это человек, стремящийся к идеалу, к тому, что он считает Красотой, Совершенством. Произведение написано в сложной трёхчастной форме. Крайние части - это стремление человека, его постоянный внутренний бег. Желание найти, увидеть Совершенство хотя бы одним глазком. Но вот он увидел Своё Совершенство. Он застыл, замер. Один и тот же мотив повторяется вновь и вновь. Музыкальная тема (средней части) практически не развивается. Ведь Совершенство, Красота находится в вечности, где нет движения, нет развития. Есть только волны эмоций созерцающего человека.
А потом... Опять бег, опять стремление (3 часть, реприза). К новой Красоте? К новому Совершенству? Да. Но в глубине человеческой души остаётся отблеск уже увиденного. Тема средней части звучит в нижнем регистре в коде, завершая фантазию.
Обратите внимание на название! "Фантазия" говорит о том, что та Красота, к которой стремился человек, нереальна. Её можно увидеть только внутренним взором. "Экспромт" - это эфемерность Совершенства и Красоты. Она есть и её тут же нет.