Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Замечаете ли вы при просмотре фильма технические детали в формате и построении кадра?

Кадр формата 4:3, повышенная контрастность, определенная линза, отсутствие монтажных склеек на протяжении целой сцены — отмечаете ли вы такие детали при просмотре или скорее воспринимаете картину в целом, созданное художественное пространство, среду, атмосферу, но не слагаемые?
КиноФильмы+2
Ира Марголина
Кино
  · 7,8 K
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика, психология.  · 16 нояб 2022
Отмечаю, и это сильно меняет картину. Например, понимание использования красного, синего и зелёного цветов в четвёртой "Матрице" полностью меняет впечатление от фильма, он резко превращается из очень плохого кино в шедевр.
Правда, я довольно много времени потратил на то, чтобы научится замечать и понимать такие моменты (образованием в этой области, увы, не обладаю) - но оно того стоило.
Ну и, конечно, в большинстве случаев с хорошими фильмами такие вещи замечаешь на второй просмотр, просто потому что первый слишком интересен, чтобы обращать на это внимание.
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Кстати да, сила второго просмотра велика!
Фотограф с 35 летним стажем. Видеоопеатор. Снимаю фото и видео для продвижения в...  · 16 нояб 2022  ·
merkyuri
Конечно, на технические детали я внимание обращаю. Композиция, свет, склейки, интершумы, все это важно. Но обычно я обращаю внимание на такие моменты, если они сделаны хорошо. Стараюсь запомнить и применять в своей работе. Если же это проходное, ни чем не Примечательно кино, то обычно не обращаю внимание т.к. учиться там нечему. А линза… ну такое. Она просто определяет... Читать далее
Понравился ответ? Ставьте лайк и подписывайтесь на меня здесь и в инстаграм. Перейти на instagram.com/merkyuri
Закончил очно биологический факультет СГУ и аспирантуру. Неплохо разбираюсь в физиологии...  · 16 нояб 2022
Зависит от захватывательности сюжета и степени занудности настроения)) Ещё больше у меня похожий эффект с конфетами- проработав много лет технологом на кондитерских производствах, постоянно анализирую те, что вижу: как обдув, нижнюю волну, температуру массы настраивали, как шоколад оттемперирован и т.д. Впрочем, наслаждаться вкусом это не мешает) Мы, аналитики, вовсе не... Читать далее
Да, согласна!) вкус не меняет, а настроение в этом деле важно.