Продолжили работать.
Дело в том, что многие заводы СССР, производившие вооружение, были построены еще при Империи. И они же существуют по сей день.
В частности, Тульский оружейный завод, основанный в 1712 году, выпускал в ВОВ винтовки, пистолеты, авиационные пушки. Работает до сих пор. Казанский пороховой завод, основанный в 1788 году, выпускал в годы ВОВ порох. Этим он занимается и по сей день. Ижевский оружейный завод (он же Ижмаш, он же теперь в составе концерна "Калашников"), основанный в 1807 году, выпускал во время ВОВ винтовки, противотанковые ружья, пушки, пулеметы и пистолеты. По сей день функционирует, выпускает стрелковое оружие. Завод имени Дегтярева - он же Ковровский пулеметный завод, основанный в 1916 году, в годы ВОВ выпускал пулеметы и ПТРД. Работу не прекращает по наши дни. Сестрорецкий оружейный завод, 1714 года основания, в годы ВОВ занимался выпуском ППД и ППС-42/ППС-43. Там же делали снаряды для РСЗО "Катюша". Частично был эвакуирован за Урал, как и многие другие имперские заводы, вместе с частью оборудования и персонала, что положило начало новым предприятиям. Конкретно на базе СОЗ был основан Новосибирский инструментальный завод (1941 г), в годы войны производивший боеприпасы, а после войны, в т.ч. по наши дни, производящий инструменты. При этом СОЗ уже, к сожалению, не существует с 2009 года, а НИЗ работает по сей день.
Охтинский пороховой завод, открытый при Петре Первом в 1715 году, в 1941-1945 выпускал боеприпасы. ОПЗ стал "родителем" минимум двух предприятий по производству пластмассы, существующие по сей день. Первое - это созданный на основе эвакуированного оборудования и работников Свердловский завод пластмасс, выпускавший в годы войны вооружение. Сейчас его в первозданном виде не существует, однако в какой-то степени его наследником стал АО "Уралпластик-Н", производитель пластмассовых изделий. Второе предприятие - это петербургское НПО ОАО “Пластполимер”.
Кировский завод, он же знаменитый Путиловский завод, был основан в 1801 году, в годы войны в Ленинграде выпускал танки КВ и запчасти к ним. Эвакуированные мощности Кировского завода стали частью образованного в Челябинске "Танкограда". В Петербурге завод функционирует по сей день. Другой участник "Танкограда" - Челябинский тракторный завод, был основан уже в СССР в 1933 году. Сегодня ЧТЗ входит в состав "Уралвагонзавода" и выпускает тракторы, бульдозеры и двигатели (как и в советское послевоенное время).
Сталинградский тракторный завод, основанный в 1930 году и выпускавший в годы войны танки, после ВОВ занимался производством тракторов, а после распада СССР был частично упразднен к 2007 году. Военные мощности предприятия работают по сей день.
Все предприятия перечислять долго. Разумеется, какие-то из них функционировали после войны и как военное, и как гражданское производство. Другие полностью переходили на мирные рельсы. Часть предприятий до наших дней не дожила, какие-то закрылись в "нулевые". С другой стороны, закрытие производственных цехов еще не означает отсутствия преемников, заменивших собой эти заводы.
Ничего. Все заводы во всем мире имеют двойное, как минимум, предназначение. Простая на вид спичечная фабрика может в кротчайшие сроки начать выпускать боевые патроны, тракторный завод танки. Оборудование так спроектировано. Даже простой работяга удивится, что из его рук выходят детали баллистической ракеты.