Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются крафтовое и живое пиво?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАлкоголь
Dmitry Medvedev
  · 106,7 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 6 июн 2022  · baltika.ru
Хороший вопрос, хоть два этих понятия слабо между собой связаны. 
Смотрите, крафтовое пивоварение появилось в США где-то 50 лет назад. Его смысл остаётся в том, чтобы производить интересные сорта с необычными вкусами. При этом используются редкие или экзотические ингредиенты, а само пиво варится небольшими партиями. 
Естественно, что микропивоварни не используют масштабный подход к производству, в отличии от крупных компаний. Зато их гибкость позволяет постоянно экспериментировать и придумывать что-то новое.
«Живое» пиво – это исключительно маркетинговое название. Кто-то под этим словом понимает непастеризованное пиво, кто-то – нефильтрованное. Для кого-то «живость» определяют оба этих параметра.
В итоге получается, что «крафтовость» пива зависит от его состава и производителя, а «живость» ¬– просто прибавка в названии.
Бывший аналитик и теперешний ученый саентист. Пивной и барный гик.  · 22 апр 2015
Про крафт ответили выше. Термин craft beer появился в америке, но началось это все в Англии, как микропивоварение в 70х годах, которые делали традиционное пиво, в том числе так называемый касковый эль. Оттуда все это дело в 80х появилось в Америке. Термин же крафтовое пивоварение был предложен в XXI веке Объединением американских пивоваров (англ. Brewers Association)... Читать далее

Не, выше только вопрос

Разница довольно большая. Если ты употребляешь крафтовое пиво, то ты обязан сделать так, чтобы максимальное количество людей знало, что ты пьешь крафтовое пиво.  Если существующих каналов распространения информации о том, что ты пьешь крафтовое пиво не хватает, то ты вынужден действовать. Ты заводишь новые аккаунты в соц сетях, где под вымышленной личностью репостишь... Читать далее
любопытная женщина  · 21 апр 2015
Дословный перевод с англ. craft beer — "ремесленное пиво". Из этого можно сделать вывод, что данный продукт варят на маленьких, зачастую домашних, пивоварнях. Хоть основной объем пива и производится из традиционных ячменя, солода, хмеля, условия небольшого производства способствуют экспериментам с необычными для данной отрасли ингредиентами, переделке исторически... Читать далее
"живое пиво — эдакий прижавшийся в народе термин, означающий непастеризованное, не фильтрованное или пиво... Читать дальше
инженер медицинской техники(лучевая диагностика), выпускник вмк мгу  · 7 авг 2015
Как уже говорилось, живого пива не существует. Это всего лишь маркетинговый ход, чтобы обозначить пиво с небольшим сроком годности (что ставится в заслугу), и, в основном, такое пиво продаётся в розлив. Производителями такого пива могут быть как небольшие пивоварни, так и промышленные гиганты. Крафт - для России явление достаточно новое, основная его особенность -... Читать далее

Прекрасный ответ!

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 14 окт 2020  · eatout.ru
Доброго времени суток! Крафтовое пиво пришло к нам из Англии. Как правило, такое пиво изготавливается маленькими партиями на небольших пивоварнях, сохраняя местные традиции пивоварения. В состав крафтового пива входят только натуральные ингредиенты. Стоимость такого пенного, разумеется, выше, чем у живого пива, произведённого крупными корпорациями. Живое пиво – это... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Провинциальный реднек. Люблю бухнуть, охочусь, рыбачу. Не в мейнстриме, в общем.  · 20 июн 2017

Крафтовое пиво пьют чуваки творческих профессий, с окладистыми бородами, в зауженных, подвернутых штанах. А живое пиво пьют работяги с суровых челябинских заводов.

Остальной народ нормальной синькой балуется.

Первый
Крафтовое пиво - пиво сваренное по основному рецепту/стилю (лагер, эль, портер, стаут, бок, барливайн, но с авторскими отступлениями (не в ущерб технологии) и с региональными особенностями. Живое пиво - маркетинговый ход пивоварен, стремящихся произвести и продать максимум при минимальных затратах, что влечет за собой, как правило, сокращение технологических процессов... Читать далее