Пища — рыба и мясо. Готовили сушеное мясо — пеммикан.
Жареный хлеб
Суккоташ
(от наррагансеттского msíckquatash — «варёное зерно кукурузы») — блюдо американской кухни, изготовляемое из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зелёный или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
Могика́не, махика́ны или магика́не — некогда крупная и могущественная конфедерация пяти индейских племён из группы алгонкинов, населявших 40 довольно крупных деревень в верховьях и по среднему течению реки Гудзон на востоке современного штата Нью-Йорк, юго-западе Вермонта, западе Массачусетса и северо-западе Коннектикута; южная граница их земель проходила по району современного города Покипси на реке Гудзон, западная — по горам Катскилл и ручью Скохари-Крик, восточная — по горам Беркшир-Хилс и Зелёным горам, а на севере их территория простиралась до озера Шамплейн.
Алгонки́ны — группа коренных народов (индейцев) Северной Америки, родственных по языку. Алгонкинские языки — отдельная группа в алгской языковой семье (известной также как алгонкин-ритванская или алгонкин-мосанская). Общая численность — 260 тыс. чел. Религии — католики, протестанты (баптисты, методисты), сохраняются традиционные верования.
Первоначальные земли могикан в верхнем течении Гудзона
Джордж Кэтлин. Вождь могикан Ee-tów-o-kaum, Оба Берега Реки (1836)
Алгонкины — один из народов алгонкинской языковой группы.
Сельское хозяйство индейцев Северной Америки, проживающих в Восточном Вудленде, было основано на «трёх сёстрах»: кукуруза, бобы и тыква.
Кроме того, были распространены местный сорт киноа, различные виды амаранта, ива, ячмень, майская трава (en:maygrass) и подсолнечник.
В северо-западной части современных США кухня была особенно разнообразна: в частности, там употребляли в пищу лососёвых и другие виды рыб, морепродукты, грибы и ягоды, а также другие продукты.
Местные племена занимались охотой и собирательством и в связи с изобилием природных ресурсов не занимались сельским хозяйством.
На территории современной Калифорнии жёлуди размалывались в муку, которая составляла до 75 процентов местного рациона, а в сухой сезон готовилось вяленое мясо.
Некоторые характерные блюда североамериканских индейцев:
Corn bread — Кукурузный хлеб
Nokake — Нокаке — алгонкинские кукурузные лепёшки
Жареный хлеб — основан на ингредиентах, которые распространяются среди индейцев в резервациях, является традиционным для обрядов пау-вау.
Bean bread — Бобовый хлеб, изготавливается из кукурузной муки и бобов; популярен в племени чероки
Black drink — Чёрный напиток или «аси» — церемониальный напиток юго-востока США, изготавливается из Yaupon Holly
Succotash — Суккоташ, состоит из трёх компонентов: бобы «лима», томаты и кукуруза
Пеммикан — концентрированный продукт, состоящий из высушенного и растёртого в порошок мяса, сушёных ягод и жира
Psindamoakan — Псиндамоакан, пища охотников племени ленапе, изготавливается из слегка поджаренной кукурузной муки с кленовым сахаром
Bird brain stew — тушёный птичий мозг, блюдо племени кри
Buffalo stew — тушёное мясо буйвола, блюдо племени лакота, также называется Tanka-me-a-lo
Acorn mush — суфле из желудей, блюдо народа мивок
Wojape — Уоджапе (уохапе), пудинг индейцев равнины (центральная часть США) из размятых варёных ягод
Джерки — способ приготовления вяленого и/или копчёного мяса, как млекопитающих, так и лососевых
Piki bread — Пики (хлеб) — блюдо народа хопи
Green chili stew — тушёный зелёный перец чили
Mutton stew — тушёная ягнятина, блюдо народа навахо
Pueblo bread — Хлеб пуэбло
Расселение алгонкинских народов на момент прибытия европейцев.
Юрист, спортсмен и металкорщик.
В основном реагирую на тему индейцев Северной Америки... · 20 окт 2021
Скорей всего не только у них но и у всех алгонкинов Новой Англии это уже упомянутый саккаташ(саккатуш и прочие варианты, в совр. англ. - succotash). По крайней мере именно им вампаноаги колонистов угощали от чего День Благодарения произошел. Это тушеная кукуруза, бобы и прочие овощи в разных вариациях рецепта и уже давно не столько индейское сколько ново-английское... Читать далее