Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто выращивал гранат в горшках из семян,листья зимой опадают?

БиологияРастениеводство+3
  · 2,2 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · 25 февр 2022  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
Гранат, растущий в домашних условиях, на зиму сбрасывает листву так же, как его произрастающиие в природе собратья, поскольку относится к листопадным растениям. Как правило это происходит к декабрю, после созревания плодов. После этого растение вступает в период покоя, который обычно продолжается нп протяжении 2-3 месяцев. От того, при каком световом и температурном режиме он переживет это время, зависят цветение и красота листьев на следующий год. Оптимальной температурой в этот период будет 10-12°С, что довольно обеспечить в условиях современной городской квартиры.
На это время можно перенести горшок с растением в подвал, застеклённую лоджию, на веранду, где будут поддерживаться соответствующие температурные условия. При этом не надо бояться, если температура будет понижаться ниже оптимальных условий. Растение, которое успело сбросило листву успешно переживает даже мороз до -10 градусов.
В условиях квартиры гранату можно помочь отправиться благоприятно провести период покоя, несколько подсушив земляной ком и сняв оставшиеся листья, а после этого разместить на прохладном окне. Полив в период покоя минимальный. Зимуя при более высокой температуре, гранат сильно вытягивается, теряя декоративность.
В феврале, как только начнут распускаться почки, гранат выставляют на теплое солнечное место, чаще поливают. Скоро он покроется густой свежей листвой. Перед началом интенсивного роста нужно вырезать у него все сухие и слабые побеги с учётом того, что цветочные бутоны образуются на концах сильных однолетних побегов.Чтобы усилить ветвление, сильные побеги обрежьте на 1/3 или на 1/4, удалите и все засохшие ветви. С началом весеннего роста прищипните кончики молодых побегов. И тогда цветы будут формироваться на боковых побегах.
Вышедший из состояния покоя гранат можно начинать подкармливать. На 3-4-литровый горшок используется 250-300 раствора минерального удобрения. Если через 2 часа после полива вода, вытекшая на поддон, не впитается, её нужно слить. Раз в месяц поливайте гранатовое дерево слабым раствором марганцовки.
Начиная с весны примерно раз в 2-3 недели подкармливайте гранат органо-минеральными удобрениями. Иначе растение будет плохо цвести и плодоносить. Обязательно нужно сделать и 1-2 подкормки микроудобрениями, в качестве которых можно использовать продающиеся в специализированных магазинах составы или 1 чайную ложку золы, размешанную в 1 литре воды.
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
Попробую вырастить гранат. Не знаю что получится. Самый опасный наверное период это когда гранат сбрасывает листья... Читать дальше