Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи?

Выбираю к себе в кафе. Пароконвектоматы почему-то сильно дороже. Почему?

КухняРестораны+3
Анонимный вопрос
  · 6,5 K
Эксперты по проектированию и оборудованию для магазинов и ресторанов  · 23 сент 2021  · profcook.ru
  • Главное, чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи: парконвектомат имеет несколько режимов приготовления, система пароувлажнения работает постоянно, за счет чего блюда получаются сочными;
  • конвекционная печь только выпекает, пар включатся лишь в конце – это оборудование подходит лучше всего для приготовления булочек, круассанов, багетов и прочих мучных изделий с хрустящей корочкой. Пароконвектомат же умеет не только выпекать, но и тушить, варить, пассировать.
Также среди отличий – габариты поддонов. Для ресторанов и кафе лучшим приобретением будет пароконвектомат, а для пекарен – конвекционная печь.
Комплексное оснащение кафе, баров, ресторанов. Розничные и оптовые поставки оборудования...  · 24 янв 2020
Отличаются они способом парообразования в камере. У конвекционной печи пар образуется методом впрыска. Вода при необходимости увлажнения продукта впрыскивается в камеру, испаряется. Непрерывной подачи пара нет. У бойлерных пароконвектоматов (есть еще инжекционные пароконвектоматы и это почти то же самое, что конвекционная печь) внутри расположен, собственно, бойлер... Читать далее