Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются холодильный ларь от морозильного в техническом отношении?

Морозильники
алексей р.
  · 15,8 K
Эксперты по проектированию и оборудованию для магазинов и ресторанов  · 18 нояб 2021  · profcook.ru
Прежде всего диапазоном рабочих температур.
Технически:
В холодильном и морозильном оборудовании охлаждение осуществляется по единому принципу – за счет расширения хладагента. Это физическое явление, при котором каждый сжатый газ забирает большое количество тепла из окружающей среды во время своего расширения. Хладагент сжимается в компрессоре, что вызывает повышение его температуры. При сжатии горячий пар хладагента направляется под давлением через выпускной клапан в конденсатор. В конденсаторе с воздушным или водяным охлаждением горячий пар охлаждается и конденсируется. Далее под давлением он попадает в расширительный клапан, где давление и температура быстро падают. Холодный хладагент проходит через испаритель, расположенный в изолированном отсеке оборудования. Через стенки испарителя хладагент получает тепло от охлаждаемых продуктов и одновременно нагревается сам, затем возвращается в компрессор, и цикл повторяется. Но в холодильных ларях мощность компрессора обеспечивает охлаждение до +5 градусов, а в морозильных – до -20-30 градусов, обеспечивая глубокую заморозку. Самые мощные агрегаты устанавливаются в морозильниках с функцией шоковой заморозки.
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.  · 22 нояб 2018

Морозильный ларь предназначен для глубокой заморозки продуктов и поддерживает температуру примерно -18 - -25 градусов. А холодильный ларь - по сути как обычный холодильник, только выполнен в горизонтальном варианте. В нем температура хранения продуктов не такая низка. Около 0 - +10 градусов.

Почти так, как вы говорите. Часть производителей Снеж, BONVINI и другие делают лари, которые работают в двух... Читать дальше
Маркетолог компании "СоюзХолодУрал". Интересуюсь рынком торгового, промышленного...  · 13 мар 2020
Температурный диапазон хранения продуктов – ключевой параметр, отличающий холодильный ларь от морозильного. Тогда, как температура в морозильном ларе опускается ниже минус 20 градусов (глубокая заморозка), холодильный представляет собой обычную бытовую холодильную камеру. Также холодильный ларь и морозильный устанавливаются, обслуживаются с различными требованиями... Читать далее
Первый

Морозильный ларь нужен для глубокой заморозки продуктов, в нем температура примерно -18 -25 градусов поддерживается. А холодильный ларь - это как обычный холодильник, только поставленный горизонтально. На https://krasnodar-holod.ru/ про морозильные лари можете подробнее прочитать.