Двигают доказательную психиатрию врачи-психиатры,- это истина непреложная, поскольку клинические исследования проводят клиницисты, биологи не имеют права их проводить, удел последних - только доклинические изыскания на модельных объектах.
Однако, как вы верно отметили, биологи развивают фундаментальную психиатрию, которую еще называют биопсихиатрией, фактически -это гремучая смесь генетики, нейробиологии, геномики, эпигеномики, молекулярной физиологии и электрофизиологии с морфологией и анатомией нервной системы.
В сущности, по тому, что написано в комментарии к вопросу, вы хотите заниматься биопсихиатрией, а не клнической психиатрией. Биопсихиатрия - дисциплина, которая использует биологический подход к изучению этиологии и патогенеза психических заболеваний, разрабатывает биологические методы лечения психопатологии.
Кроме этого, есть еще подобласть - трансляционная биопсихиатрия, грубо говоря, дисциплина, которая занимается внедрением биологических методов лечения в клиническую практику на модельных объектах (как правило трансгенных животных, имеющих симптомы расстройства близкие к человеческим). Учиться действительно резонно на биолога, в классическом меде вас не научат работать с большими массивами данных, делать сложный статанализ, геномный/эпигеномный/транскриптомный анализ. Можно поступать на кафедру ВНД МГУ, на факультет фундаментальной медицины, чтобы завести в среде клиницистов знакомства, можно попробовать в Пироговку или Сеченовку на биомедицинские профили. Проще всего сходить в одну из лабораторий психогенетики или списаться с руководителем, не могу, к сожалению, посоветовать никого кроме академиков Е.И. Рогаева и К.П. Анохина, поскольку от биопсихиатрии достаточно далек (с профессорами вам врядли удастся встретиться, поищите их молодых учеников и расспросите).
Обратитесь сюда, например, вас направят:
Кафедра генетики
Институт нормальной физиологии
Институт имени Сербского