Самый идеальный вариант - многоразовая тара, то есть наливать молоко в свою банку, бидон. Такое молоко модно покупать на фермерских хозяйствах, рынках, во многих городах приезжают машины с бочкой. По крайней мере в Ленобласти и СПб такое есть.
Если совсем нет таких вариантов и рассматривается вариант только одноразовой упаковки, то лучше брать мономатериал, который можно сдать на переработку именно в вашем городе. Часто на переработку принимают прозрачные пластиковые бутылки (пет, 1 в треугольнике). Иногда берут пакеты (ldpe, 4 в треугольнике). Коробки Тетрапак принимают очень редко, тем более это полиматериал, который состоит из пластика, картона, алюминия. Такое сложно им дорого перерабатывать.
Деревянная, выдолбленная из цельного куска, туесок и т.п.
Но сама по себе "экологичность" не важна, ибо в первую очередь тара должна быть такой, чтобы сохранять качество продукта, и уменьшать вероятность пищевого отравления и распространения инфекционных заболеваний/паразитов.
бумажная бывает? она же раскиснет, бумажная и есть та самая тетрапак или подобная
Я за ту, которую магазин примет обратно на утилизацию. Тогда они все сразу станут очень даже экологичными.
Я бы предпочла банку из стекла,потому что она многоразового использования или бумажную упаковку,по моему мнению она экологична и приятнее на ощупь.
И еще ее можно быстро утилизировать,просто сжечь,этим самым помочь экологии не собирать тонны мусора.