Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рыбу-меч?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Персиянова Екатерина
Еда
  · 1,6 K
Копирайтер, кулинар, психолог  · 6 июн 2022
Рыба - это всегда вкусно и полезно. Несмотря на свой диковинный вид, в приготовлении рыбу меч можно назвать универсальной. Её жарят, тушат, варят и запекают.  А рыба приготовленная по этому рецепту станет настоящим украшением любого праздничного стола и приятно удивит даже самого искушённого гурмана. 
Шашлык из рыбы меча
Что понадобится:
  • Стейки из рыбы меча;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 2 шт. болгарского перца ( можно заменить ананасом или цуккини) ;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 10-12 шт. помидоров черри;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Деревянные шпажки или тонкие шампура. 
Подмороженные стейки нужно нарезать на небольшие кубики, примерно 2*2. В ёмкости смешать масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соевый соус. В получившийся маринад положить рыбные кубики и убрать в холодильник на 2-3 часа. 
Перец нарезать на небольшие кусочки. Помидоры промыть и обсушить. 
После этого начинаем собирать наш шашлык. На шпажку по очереди нанизываем рыбу, перец и помидоры. Смазываем всё оставшимся маринадом для сочности и обжариваем на гриле 5-6 минут. Готовый шашлык выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! 
1 эксперт согласен
Вполне себе корректный рецепт, только на картинке красная рыба, а рыба-меч, белая. 😃