Рыба - это всегда вкусно и полезно. Несмотря на свой диковинный вид, в приготовлении рыбу меч можно назвать универсальной. Её жарят, тушат, варят и запекают. А рыба приготовленная по этому рецепту станет настоящим украшением любого праздничного стола и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Шашлык из рыбы меча
Что понадобится:
Стейки из рыбы меча;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. горчицы;
50 мл. лимонного сока;
2 шт. болгарского перца ( можно заменить ананасом или цуккини) ;
3 ст. ложки растительного масла;
10-12 шт. помидоров черри;
Зелень по вкусу;
2 ст. л. соевого соуса;
Деревянные шпажки или тонкие шампура.
Подмороженные стейки нужно нарезать на небольшие кубики, примерно 2*2. В ёмкости смешать масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, соевый соус. В получившийся маринад положить рыбные кубики и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перец нарезать на небольшие кусочки. Помидоры промыть и обсушить.
После этого начинаем собирать наш шашлык. На шпажку по очереди нанизываем рыбу, перец и помидоры. Смазываем всё оставшимся маринадом для сочности и обжариваем на гриле 5-6 минут. Готовый шашлык выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.