Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать картошку фри?

Еда, напитки и кулинарияЕдаРецепты
The Beluga
Еда
  · 245
На Кью задали 1 похожий вопрос
люблю готовить,делаю клипы из-сериалов   · 19 апр 2022
Ингредиенты: 
Картофель  — 1 Килограмм 
Растительное масло  — 100 Миллилитров 
Соль  — - По вкусу 
Количество порций: 6-7  
1) В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть .
2)нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри .
3)Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть.  
4) Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.  
5) Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.  
Ответы на похожие вопросы
Как сделать картофель-фри? — 1 ответ, задан 
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 7 авг 2018

Вымойте и обсушите картофель, нарежьте брусочками, еще раз промокните его бумажным полотенцем. Затем маленкими порциями обжариватйце картофель в растительном хорошо разогретом масле. Солить картофель при жарке ни в коем случае нельзя, посолите уже после приготовления. Перемешивайте картофель в жаровне шумовкой. Доставайте обжаренный картофель на салфетку, чтоб стек лишний жир.