я не знаю ответа но знаю как мы в ссср делали от личное вино дерешо бутыль сока яблочного кидаешь сахар надеваешь перчатку медичынскую и ставишь в тепло и смотришь перчатка упало значит вино готова
Есть надо бы поискать, это старый бабушкин рецепт, яблоки засыпала сахаром и ждали брожения. Потом процеживали и сидр готов. Нужно бы узнать пропорции сахара и яблок.
Кстати настоящий яблочный сидр помогает при варикозе.
А сколько всё это дело настаивать?
Вот видео Как правильно сделать Сидр посмотрите, Друзья, в этой серии мы рассказываем и показываем как правильно сделать сидр и кальвадос! Мы максимально применили классические Французские технологии и вам желаем делать напитки правильно!!!