Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли для приготовления суши используют икру летучей рыбы/мойвы, или в большинстве случаев всё же делают её искусственным путём из других материалов?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Милена Симонова
  · 7,9 K
Шеф повар Томята Тосуши  · 17 июн 2022
Существует множество имитированной и структурированной икры, которую используют недобросовестные производители суши и роллов. Компания, дорожащая своей репутацией и ставящая вкус и качество продукта на первое место, не будет использовать поддельную икру, вводя в заблуждение своих клиентов. Натуральная икра – продукт не самый дешёвый, поэтому необходимо обращать внимание на стоимость суши при их заказе.
Натуральную икру мало кто использует, как показывает опыт восновном имитированая.
официальная страница ресторана авторской паназиатской кухни YUJIN  · 23 июн 2022  · yujinsushi.ru
На самом деле «структурированную» или «имитированную» икру летучей рыбы и тем более мойвы найти сложнее, чем натуральную, как это не парадоксально звучит. за счет относительно невысокой стоимости( по сравнению с красной и черной) - подделывать ее и смысла особого нет. Таким образом и в ресторанах с ценником средний и выше наткнуться на нее практически нереально. Читать далее
Кулинария, туризм, хорошая литература и все такое...  · 29 июл 2022
Икру летучей рыбы сейчас вообще мало где используют из-за цены. Заменяют в основном на масаго (икру мойвы), т.к. она дешевле, то и в большинстве заведений используют именно её, иногда даже говорят, что это тобико (икра летучей рыбы). Саму же масаго заменять имитированной нет особого смысла, т.к. в большинстве случаев разница в цене не столь значительна. Да и в общем то... Читать далее