Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Тесто получилось слишком тугое для пирожков. Что можно из него сделать, чтобы не выбрасывать?

КулинарияВыпечка+3
rikoshet007
Еда
  · 8,8 K
Профессиональный кондитер, повар. Любитель животных.  · 10 окт 2021
Тесто можно сделать помягче. Отложите часть теста в отдельную посуду, добавьте теплое молоко или воду, размешайте - должна получиться масса как густая сметана. Эту массу смешайте с остальным тестом. Это займёт какое-то время, но тесто можно довести до нужной вам кондиции. Или другой вариант - сделать чебуреки. Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, края каждой получившейся лепешки чуть смочить водой, в середину положить начинку - мясной фарш, или смесь творога с сыром или другую начинку . Соединить края, обрезать лишнее, и жарить в большом количестве растительного масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Светлана 33 года, домохозяйка. Увлекаюсь спортом, природой. По профессии повар, кондитер...  · 12 окт 2021
Чтобы теста было мягкое, это зависит от производителя муки значит оно плохо впитывает влагу. Для этого нужно взять тесто и мять его руками, потом размять его как лепешку и добавлять туда воду ложкой столько сколько тесто может в себя впитать и сворачиваем и опять добавляем воду и снова сворачиваем до той консистенции пока не будет мягкое. Смазываем маслом. Даём... Читать далее