Добавлю еще один хороший рецепт яблочного пирога, мне кажется, вполне классического.
Ингредиенты:
Тесто
яйцо - 1 шт среднее
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
Начинка
яблоки - 500-600 г
крахмал - 2 ст. л.
сахар 70 -100 г (в зависимости от яблок)
лимонная кислота - щепотка (или 1 ст. л. лимонного сока)
корица - 1 ч. л. (по желанию)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом до пышной массы, добавить сметану, муку и соль, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками, засыпать сахаром, перемешанным с крахмалом, лимонной кислотой и корицей.
От теста отделить 2 трети. Раскатать в пласт, уложить в форму для пирога, сформировать бортики, выложить яблоки сверху.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт диаметром с форму, накрыть пирог, края прищепить. В крышке сделать 3-4 надреза ножом длиной 1,5-2 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Подавать со взбитыми сливками.
Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.
Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.
В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.
Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.
Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.
В мире существует множество рецептов яблочного пирога, я люблю один рецепт, которым меня кормила моя мама. Его рецепт таков: яблоки очистить и промыть штук 6, приготовить смесь: мука, кефир, сахар, масло, корицу, ванилин, взбить до образования теста, на дно сковородки обмазанное маслом выложить яблоки, залить сместь теста, запекать при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Яблочный пирог с сахарной крупкой с очень нежным мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Для теста - мука - 200 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сода - 1/3 чайной ложки
- Яблочный уксус - 1/2 столовой ложки
- Начинка - Яблоки - 3 шт. среднего размера
- Для присыпки - Мука - 80 г
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговый рецепт:
Здравствуйте! Предлагаем вам вот такой замечательный рецепт вкусного яблочного пирога:
Вам понадобится:
яблоки – 1 килограмм,
мука – 170 грамм,
яйца – 3 штуки,
сахар – 200 грамм,
молоко – 100 миллиграмм,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
корица – 0,5 чайной ложки,
масло сливочное – 30-50 грамм.
Первым шагом необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, затем влить молоко в эту смесь. Далее следует просеять муку, добавить ее в получившуюся массу, туда же корицу и разрыхлитель. Следующим шагом очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем тоненькими пластинками, добавляем в полученную смесь.
Брем специальную форму для духовки (круглую или прямоугольную, как вам удобнее), тщательно смазываем ее маслом, вливаем полученное тесто, а сверху кладем кусочки сливочного масла и сахар. Ставим пирог в духовку, выпекаем 50 минут – 1 час при 180 градусах. Приятного аппетита!
А если вы не любите готовить, либо у вас нет на это времени, то попробовать самые вкусные яблочные пироги вы можете здесь https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1%2C2%2C75%2C82
Надеемся, наш ответ был вам полезен. До свидания!
Делюсь закладкой - яблочный пирог простой рецепт - небольшая подборка простеньких рецептов пирогов с яблоками. Рекомендую попробовать из творожного теста, оболденно получается!
Шарлотка до того проста в приготовлении, что испечь ее сможет даже неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам классический рецепт шарлотки, вкус и аромат которой знаком с детства.
Ингредиенты:
• яйцо — 4 шт;
• яблоки — 5 шт;
• мука — 1 стакан;
• сахар — 1 стакан;
• разрыхлитель для теста — ½ ч. л;
• сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления:
Нежнейшая вариация этой выпечки — «Цветаевская шарлотка». В тесто добавляют жирную сметану и сливочное масло, а также готовят сметанный крем, который придает неповторимый вкус пирогу.