Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в тесто для яблочного пирога добавляют молоко или кефир?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+6
Акакия Акаковская
Еда
  · 1,4 K
Не психолог, если что 😉 Мне интересно взглянуть со стороны на разные ситуации...помогаю...  · 18 окт 2021
Странный вопрос...))
и ник - тоже)
Во-первых, не во всех рецептах в яблочном пироге тесто замешивается на молоке или кефире... не во всех!))
Во-вторых - почему речь именно про "яблочный пирог"?..))
Молоко и кефир добавляют во многие виды теста!
В-третьих...
на вопрос "зачем" - ответ простой: молочные продукты в составе теста делают выпечку вкуснее, немного сдобнее))
Кефир, кроме того, будучи кислым продуктом, хорошо "работает" в тесте вместе с содой, как разрыхлитель теста - одной этой причины было бы достаточно, но кефир ещё и обогащает выпечку белком и микроэлементами, по сравнению с тестом на воде)))
1 эксперт согласен
Действительно, глупый был вопрос
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 2 нояб 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Молоко или кефир добавляются в тесто для яблочного пирога только тогда, когда яблочный пирог печется на молочном или кефирном тесте. Если хотите рецепт теста яблочного пирога без молочных продуктов, то он проще некуда: на три яйца хорошенько взбить со стаканом сахара, положить ваниль, добавить стакан муки, ещё раз взбить, залить подготовленные яблоки в форме и поставить... Читать далее