В перечень таких кушаний входят супы, салаты, закуски, соусы, десерты и т. д. Холодные и сладкие фруктово-ягодные блюда, как правило, актуальны летом.
Вот два рецепта вкусных и полезных блюд.
Салат из винограда с клубникой
Что потребуется:
1 кисточка винограда,
1 стакан клубники,
1 столовая ложка измельченной мяты,
2 столовые ложки жидкого меда.
Вымойте виноград. Если есть косточки – удалите, разрезав каждую ягоду пополам. Вымойте клубнику, слегка обсушите и разрежьте на 2 или 4 части. Положите виноград, клубнику и мяту в салатницу, полейте медом и осторожно перемешайте. Перед употреблением поместите салат в холодильник на полчаса.
Сорбет из дыни
Сорбет – это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Что потребуется:
1 кг мякоти дыни,
1 стакан сахара,
2 листика мяты,
сок 1 лимона.
Помойте дыню, разрежьте на несколько частей и удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте кусочками и взбейте в блендере с сахаром и лимонным соком. Затем переложите получившееся пюре в емкость для замораживания и поместите ее в морозилку на 4 часа, периодически помешивая. Перед подачей к столу выньте сорбет из морозилки, круглой ложкой сформируйте шарики, выложите в креманку и украсьте листиками мяты.