Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем просеивать муку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Ромашка Цветок
Еда
  · 1,5 K
Грядка Мечты - это возможность получать свежие и отборные фермерские овощи и фрукты с...  · 5 нояб 2021
Коротко - муку просеивать не нужно. )
Понимаю, что сейчас найдутся люди, кто будет упорно доказывать, что это необходимо делать, но, как говорится: Вы спросили - я ответил.
Холивар устраивать не нужно.
Просеивание муки, как некий ритуал, который нам передается от наших родителей, а им, в свою очередь, передали это "знание" их родители.
Раньше просеивание муки имело смысл, т.к. необходимо было избавиться от мусора, который часто попадал в муку при помоле на мельницах. Чуть позже, в период дефицита товаров, когда продукты, особенно с длительными сроками хранения, покупались с огромным запасом, просеивали, чтобы избавиться от личинок мучного червя или пищевой моли, которые со временем обязательно заводились в муке.
Иногда рассказывают, что просеивание необходимо для насыщения муки кислородом )). Но вы сами попробуйте представить, как мука может взаимодействовать с молекулами кислорода и насыщаться ими (?) - никак.
В наше время дефицита в наличии и разнообразии муки не наблюдается, производители - на любой вкус и кошелёк. Процессы производства автоматизированы и попадание сторонних примесей маловероятно..
В итоге, если вы знаете и доверяете производителю и пользуетесь его продукцией регулярно, то просеивание муки лишено какого-либо смысла.
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею вкусно и захватывающе об этом писать. https:...  · 2 нояб 2021
Во-первых, муку просеивают для того, чтобы избавить ее от разных инородных тел. Мало ли что может оказаться в пакете с мукой. Камешки, мусор, насекомые - все это останется в сите и не попадет в выпечку. Хотя муку, в которой завелись насекомые, я использовать не рекомендую. Во-вторых, при просеивании мука насыщается кислородом. Соответственно, выпечка на просеянной... Читать далее
Спасибо за ответ!
Специалист по обучению  · 2 нояб 2021  · ivlev.ru
Мука становится более однородной, разбиваются слежавшиеся комки, которые требуют дополнительной внимательности при замешивании теста. Если мука не высшего сорта или цельнозерновая в ней допускаются остатки не пищевой шелухи или не промолотой оболочки, которые остаются на сите при просеивании. И, наконец, самое неприятное и недопустимое - в долго хранившейся открытой или... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Воспитание собак, кулинария, дача  · 2 нояб 2021
Варианта два: во-первых, вы избавляетесь от мелких комочков, во-вторых, обогащаете муку воздухом- тесто будет более воздушным, мягким, а, значит, выпечка, более вкусная
8 лап, 2 хвоста, мой канал на Яндекс дзен, о моих ВЕО и нашей жизниПерейти на zen.yandex.ru/id/611a9b918238865a9ea5971e