Коротко - муку просеивать не нужно. )
Понимаю, что сейчас найдутся люди, кто будет упорно доказывать, что это необходимо делать, но, как говорится: Вы спросили - я ответил.
Холивар устраивать не нужно.
Просеивание муки, как некий ритуал, который нам передается от наших родителей, а им, в свою очередь, передали это "знание" их родители.
Раньше просеивание муки имело смысл, т.к. необходимо было избавиться от мусора, который часто попадал в муку при помоле на мельницах. Чуть позже, в период дефицита товаров, когда продукты, особенно с длительными сроками хранения, покупались с огромным запасом, просеивали, чтобы избавиться от личинок мучного червя или пищевой моли, которые со временем обязательно заводились в муке.
Иногда рассказывают, что просеивание необходимо для насыщения муки кислородом )). Но вы сами попробуйте представить, как мука может взаимодействовать с молекулами кислорода и насыщаться ими (?) - никак.
В наше время дефицита в наличии и разнообразии муки не наблюдается, производители - на любой вкус и кошелёк. Процессы производства автоматизированы и попадание сторонних примесей маловероятно..
В итоге, если вы знаете и доверяете производителю и пользуетесь его продукцией регулярно, то просеивание муки лишено какого-либо смысла.