Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему хурма вяжет, что надо сделать, чтобы она не вязала?

Еда, напитки и кулинарияХурма+2
Екатерина Новикова
Еда
  · 12,8 K
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею вкусно и захватывающе об этом писать. https:...  · 8 нояб 2021
Хурма вяжет, так как в ней содержатся дубильные кислоты (или танины), при взаимодействии с белками они вызывают их свертывание. Поэтому горячо не рекомендуется запивать и заедать хурму молочными продуктами. В лучшем случае случится несварение.
Чтобы хурма не вязала можно ее:
  • проткнуть иголкой и оставить в комнатной температуре на несколько часов
  • положить в пакет с яблоками. Только яблоки после этого будут невкусными
  • заморозить. Если захотите есть ее сразу их холодильника, то этот вариант вам подойдет. А если сначала разморозить, то хурма потеряет свой внешний вид и расползется
  • проткнуть в нескольких местах иголкой и оставить на несколько часов в горячей воде. Температура воды должна быть примерно одинаковой
все это время
  • проткнуть и подогреть в микроволновке
  • положить на верхнюю полку в холодильнике и оставить на несколько дней дозревать
  • если не против того, чтобы немного хурму видоизменить, можно следка подсушить в дегидраторе. В вяленом виде хурма напрочь лишается вязкости и приобретает вкус карамельного мармелада. Очень вкусно.
Если подсушить чуть сильнее в том же дегидраторе, то получатся потрясающие чипсы из хурмы. Они будут сладкими и не будут вязать. Очень вкусно с чаем.
1 эксперт согласен
Подсушенная хурма действительно вкусная и не вяжет.
Специалист по обучению  · 6 нояб 2021  · ivlev.ru
Шикарное решение мне показали в Испании. Чтобы доставить хурму в магазины ее собирают недозрелой. Так ее не помнут сборщики. Но готовые к отправке ящики выдерживают один-два дня в камере через которую продувают пары алкоголя. Хурма остается твёрдой, но при этом теряет вяжущий вкус. Дома достаточно поставить на дно глубокой миски крышку от газировки заполненную водкой... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
не знала. попробую. спасибо
Воспитание собак, кулинария, дача  · 6 нояб 2021
Здравствуйте, хурма содержит много танинов- дубильных веществ- отсюда и ее вяжущие свойства. Я пробовала два способа избавиться от этого неприятного ощущения: хурму можно заморозить на сутки, потом есть размороженную, так себе удовольствие, если честно, и все равно вяжущий эффект сохранялся, хоть и в меньшем количестве. Второй метод- положить в полиэтиленовый пакет... Читать далее
8 лап, 2 хвоста, мой канал на Яндекс дзен, о моих ВЕО и нашей жизниПерейти на zen.yandex.ru/id/611a9b918238865a9ea5971e
В морозилку, тоже так делаю
Первый
Педагог, методист, психолог, дипломированный специалист по обучению чтению детей  · 22 нояб 2021
Есть похожий по вкусу фрукт королек , он совсем не вяжет . А хурму нужно заморозить до полной заморозки . Или другой вариант положить в теплую воду 35 градусов на час и она не будет вязать.
1 эксперт согласен
Я только знаю, что надо заморозить, но хурма все равно вяжет и холодная. Так себе удовольствие. А, то, что надо... Читать дальше
Закончил экономический факультет, менеджмент, занимался 14 лет спортом, пауэрлифтинг...  · 18 нояб 2021
Заморозить её и разморозить) вроде только это помогает, а лучше купить королёк и кушать его он не вяжет)
Ну а так если хурма то берите самые спелые плоды заморозьте их и норм будет)
1 эксперт согласен
Такой способ, действительно, многие советуют, но я сколько ни пробовала, ни разу не добилась успеха- вяжущие... Читать дальше
программист, блогер (Mamazanuda.ru), мама двоих детей   · 11 нояб 2021
Выбирайте сорт Королек. Этот сорт вяжет меньше других. Но выбирать надо зрелые плоды - они не красивого оранжевого цвета, а с коричневатым оттенком.