Ну во-первых - через два дня после начала брожения Вы не получите никаких особых градусов. Дрожжи просто не успели перевести все сахара в алкоголь.
Классический срок периода брожения вина - от 10 дней до нескольких месяцев (это делается специальными процессами при длительной холодной ферментации).
Сколько вино наберет алкоголя и сколько будет бродить - зависит от кучи факторов (сорт, содержание сахара, температура, тип дрожжей и т.д.).
Иное "домашнее" вино может набрать всего 6-7% алкоголя, а иное - и 14!
Что Вам делать?
Просто дождаться окончания брожения и уже тогда - замерить содержание алкоголя. С учетом окончания брожения и начального осветления (после выпадения осадка) - должно пройти минимум 2 недели. А лучше - 3.
Почитайте про производство вина в домашних условиях в Интернете (там очень много информации по этому вопросу) - и если Вы все сделали правильно - к концу брожения градусов 10 наберется обязательно.