Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У домашнего вина осадок выпал через пару дней после брожения. Что делать, если градуса у вина не добавилось? Не выкидывать же.

Еда, напитки и кулинарияВино+2
СЭБ
Еда
  · 3,5 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 13 нояб 2021  · garryspirit.ru
Ну во-первых - через два дня после начала брожения Вы не получите никаких особых градусов. Дрожжи просто не успели перевести все сахара в алкоголь.
Классический срок периода брожения вина - от 10 дней до нескольких месяцев (это делается специальными процессами при длительной холодной ферментации).
Сколько вино наберет алкоголя и сколько будет бродить - зависит от кучи факторов (сорт, содержание сахара, температура, тип дрожжей и т.д.).
Иное "домашнее" вино может набрать всего 6-7% алкоголя, а иное - и 14!
Что Вам делать?
Просто дождаться окончания брожения и уже тогда - замерить содержание алкоголя. С учетом окончания брожения и начального осветления (после выпадения осадка) - должно пройти минимум 2 недели. А лучше - 3.
Почитайте про производство вина в домашних условиях в Интернете (там очень много информации по этому вопросу) - и если Вы все сделали правильно - к концу брожения градусов 10 наберется обязательно.
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Пенсионер, женат. Образование средне-специальное и высшее не оконченное. Рыбак.  · 14 нояб 2021
Выпадение осадка не показатель что вино готово. Ему ещё надо отстояться. Следите за уровнем сахара. Вино может превратиться в уксус. Нужно перелить вино в другую ёмкость, а то будет горьковатый првкус
1 эксперт не согласен
нужен более расширенный вопрос ,ничего не понятно. Задайте вопрос по-другому.извините