Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Фалафель, фарфалле, фламбэ, фрикасе, фасон. Какое слово лишнее и почему?

Еда, напитки и кулинарияДомашние задания+2
Настя Лиса
Еда
  · 4,6 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 22 нояб 2021
Ответ очевиден, но, если копнуть глубже, можно назвать лишним каждое слово!
Фалафель - потому что в нём единственном есть мягкий знак.
Фарфалле - потому что это единственное итальянское слово.
Фламбэ - потому что в нём единственном есть буква "э".
Фрикасе - потому что в нём единственном есть буква "к".
Ну, а фасон, кроме очевидного, - единственное слово, заканчивающееся на "н", например. :)
в гаи теперь спрашивают
Работаю тестировщиком в различных проектах, записываю ежедневный подкаст и просто радуюсь...  · 7 дек 2021
Фасон, определенно лишний. остальные термины относятся к еде
Фалафель: жареные во фритюре шарики из бобовых
Фарфалле: разнавидность итальянской пасты
фламбэ: способ приготовления блюда с использованием огня и крепкого алкоголя
Фрикасе : француское блюдо из белого мяса с белым соусом
Кулинария, фотография , музыка  · 18 нояб 2021
Слово фасон .Так не имеет отношения к кулинарии.Оно обозначает внешний вид.Покрой по которому сделана одежда ,обувь и головные уборы.Часто истользуется в обозначении модных вещей
1 эксперт согласен
Первый
Логистика, фитнес, мода и стиль, автомобильный бизнес, образование, астрология, уход за...  · 18 нояб 2021
Фасон - силуэт, модель обуви/одежды - лишнее слово
Остальные слова - из области гастрономии (фалафель - обжаренные во фритюре шарики из бобовых культур, фарфалле - вид пасты формы бантиков, фламбэ - способ подачи блюда: блюдо, политое спиртом, коньяком или ромом и подожженное в момент подачи на стол, фрикасе - рагу из белого мяса в белом соусе.
Совсем все плохо?