Согласно правильному рецепту жарки макарон:
Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Хорошо сцеживаем воду. В это время на сковородке в масле поджариваем порезанную небольшими кусочками колбасу (1-1,5 см). Сюда же выкладываем макароны и все хорошо перемешиваем. Если жарим без колбасы, то макароны нужно класть в хорошо разогретое, почти кипящее масло.
Увеличиваем огонь до максимума, крышкой не накрываем. Если масла мало, то добавляем. Макароны не должны в нем плавать, но и излишняя сухость им не подойдет.
Часто переворачивать не обязательно. Смотрим, чтобы нижний слой хорошо поджарился, и переворачиваем пластами, а не перемешиваем. Удобнее будет использовать для этого жесткую деревянную лопаточку, силиконовая слишком мягкая и с макаронами ей не справиться. Ждем, когда поджарятся макароны с другой стороны, и вот теперь перемешиваем и зажариваем до нужной стадии.
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
Чтобы приготовить жареные макароны, следует купить упаковку макарон из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке в подсоленной воде макаронины не разваривались, а держали форму. По традиции, готовые макароны промываем и бросаем их на раскаленную сковородку. Отметим, что можно жарить макароны на масле (растительном, сливочном), растопленном сале. Как только бока будут подрумяниваться у макаронин, при желании добавьте специи (перец, всевозможные и любимые приправы), вбейте яйцо. Доводим блюдо до готовности, делам яркую подачу и приятного аппетита!
Сначала купленные макароны необходимо отварить традиционным способом. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: они считаются более полезными и при варке не теряют форму.
Сваренные макароны необходимо промыть в прохладной воде, можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слипались, и выложить на раскаленную сковороду. Поджарить макароны можно на любом масле (подсолнечном, оливковом и даже сливочном), а также на жире/сале, что добавит им вкуса, запаха и калорийности. Периодически макароны необходимо помешивать, чтобы они не пригорели, а слегка зарумянились и стали хрустящими. Как только макароны стали румяными, их можно снимать с огня и подавать к столу. Не забудьте про соль и специи, если вы их любите.