Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить макароны?

РецептыЕда и кулинария
Василий К.
Еда
  · 192
На Кью задали 1 похожий вопрос
По профессии я бухгалтер, стаж больше 20 лет, могу дать профессиональную консультацию по...  · 28 нояб 2021
На дно сатейника наливаю немного растительного масла, добавляю четверть пачки сливочного масла. Когда масло распустилось, добавляю макароны "паутинка",примерно 200-300 гр. Помешиваю, жду чтобы все макароны стали красивого орехового цвета. Добавляю горячую воду, так чтобы макароны были слегка покрыты, на этом этапе побавляю соль и специи. Накрываю крышкой, огонь ставлю минимальный. Вода впиталась, макароны готовы.
Вышивка крестом  · 28 нояб 2021
На самом деле не так сложно, в студенческие годы, когда макароны это в целом то единственная еда, они вареные жудь как надоедали и мы их жарили. Немного масла на сковороду, высылаем сырые сухие макароны, обжариваем на сильном огне то того цвета который нравится, убавляет огонь, немного воды и соли и под крышку. Готовиться всё это буквально за 10мин и в таком варианте у... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить жареные макароны? — 3 ответа, задан 
Первый

Согласно правильному рецепту жарки макарон:

Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Хорошо сцеживаем воду. В это время на сковородке в масле поджариваем порезанную небольшими кусочками колбасу (1-1,5 см). Сюда же выкладываем макароны и все хорошо перемешиваем. Если жарим без колбасы, то макароны нужно класть в хорошо разогретое, почти кипящее масло.

Увеличиваем огонь до максимума, крышкой не накрываем. Если масла мало, то добавляем. Макароны не должны в нем плавать, но и излишняя сухость им не подойдет.

Часто переворачивать не обязательно. Смотрим, чтобы нижний слой хорошо поджарился, и переворачиваем пластами, а не перемешиваем. Удобнее будет использовать для этого жесткую деревянную лопаточку, силиконовая слишком мягкая и с макаронами ей не справиться. Ждем, когда поджарятся макароны с другой стороны, и вот теперь перемешиваем и зажариваем до нужной стадии.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Как приготовить жареные макароны? — 3 ответа, задан 

Чтобы приготовить жареные макароны, следует купить упаковку макарон из твердых сортов пшеницы, чтобы при варке в подсоленной воде макаронины не разваривались, а держали форму. По традиции, готовые макароны промываем и бросаем их на раскаленную сковородку. Отметим, что можно жарить макароны на масле (растительном, сливочном), растопленном сале. Как только бока будут подрумяниваться у макаронин, при желании добавьте специи (перец, всевозможные и любимые приправы), вбейте яйцо. Доводим блюдо до готовности, делам яркую подачу и приятного аппетита!

Как приготовить жареные макароны? — 3 ответа, задан 

Сначала купленные макароны необходимо отварить традиционным способом. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы: они считаются более полезными и при варке не теряют форму.

Сваренные макароны необходимо промыть в прохладной воде, можно добавить немного растительного масла, чтобы они не слипались, и выложить на раскаленную сковороду. Поджарить макароны можно на любом масле (подсолнечном, оливковом и даже сливочном), а также на жире/сале, что добавит им вкуса, запаха и калорийности. Периодически макароны необходимо помешивать, чтобы они не пригорели, а слегка зарумянились и стали хрустящими. Как только макароны стали румяными, их можно снимать с огня и подавать к столу. Не забудьте про соль и специи, если вы их любите.