Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В каждом регионе свои приправы и рецепты плова. Поделитесь?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПлов
Захар Петров
Еда
  · 4,9 K
Я люблю зарабатывать на интернете, и каждый день ищю новые зароботки  · 23 дек 2021
Рис промыть так, чтобы последняя вода осталась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.
  • Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
  • Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
безработный, люблю выпить и закусить, хорошо разбираюсь во всем, что связано с зоной моих...  · 19 дек 2021
рецептов плова бесконечное множество. лучший из них тот, который вам нравится. из приправ по классике только зира. это обязательно. тут есть нюанс. нужна мелкая, черная (некоторые называют ее горной) зира. надо покупать у узбеков на рынке. зира в пакетиках из магазина не катит. все остальные приправы по желанию. я кроме зиры ничего не кладу. ну, иногда барбарис и то... Читать далее
Рецепт плова должен быть "от производителя" из той страны, где его готовят как повседневное блюдо. На русском... Читать дальше
Пенсионер, инженер по системам охранной, пожарной безопасности, электронике, автоматике.  · 30 дек 2021
Я уже размещал здесь рецепт плова из утки: Утку порубить с костями на кусочки примерно 3х3, потушить с луком и морковью, добавить специи: Тмин, соль перец. Рис отварить отдельно не до полной готовности, смешать с уткой и тушить до полной готовности. Рис беру Мистраль для плова. Кто-то назовёт это рисовой кашей с уткой, но мне нравится её вкус.