Если вас интересуют просто блюда безе рецептов, то вот вам небольшой список: жаренный картофель, пюре, фри, по-деревенски, колдуны из картофеля и мясного фарша, суп-пюре, запеченный картофель "Криспи гратин", картофельный рулет, картофельные котлеты, тонкие картофельные блины, жульен в картофеле.
Конечно же драники!:) Особенно со сметаной...очень вкусно!
Рецепт самых вкусных драников:
картофель (около 8 шт.)
лук
мука (столовая ложка)
соль/перец по вкусу
Картофель и лук очистить. Натрите картошку и лук на крупной терке. Сцедите лишнюю воду и добавьте муку, перец и соль.
На разогретую скороводу с растительным маслом выкладывайте драники в форме оладей. Жарьте с обеих сторон пока не подрумянятся и не появится золотистая корочка. Подавать со сметаной и кушать горячими!
Пюре, запеканку, вареную картошечку с укропом и маслом, можно запечь с чесноком и беконом или просто запечь с приправами, вариантов очень много
Хочу поделится сегодня одним очень вкусным рецептом - Гнездышки из печеного фаршированного картофеля. Есть много его вариаций, как на Крите, так и зарубежом, но мне нравится именно этот вариант запекания картофеля.
Берете картофель, хорошо его моете, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке, пока он не станет мягким. Затем срезаете верхнюю часть, как крышечку и заполняете мясным фаршем с грибами, беконом. Накрываете верхней частью срезанного картофеля и на смазанном противне ставите в духовку при 220 градусах. Готовить до тех пор, пока картофель не порозовеет. Сразу скажу, такое блюдо в дровяной печи имеет абсолютно другой, неземной вкус и аромат.
Начинка. На сковородке слегка обжариваете лук, добавляете грибы и бекон и под конец - фарш. Хорошо обжариваете и под конец добавляете соль, перец, петрушку затем добавляете красное вино и сливки.
Если кто еще хочет может сделать и грибной соус.
На сливочном масле обжариваете лук, чеснок, грибы пока не порозовеют. Затем добавляете сливки и постоянно перемешиваете, пока не загустеет вся масса, превратившись в соус. Снимаете с огня, солите, перчите, добавляете петрушку и соус готов!
Ингредиенты:
400 гр фарша ( можно говяжьего, можно свинного)
100 гр грибов
10 долек бекона ( продается уже дольками)
1 луковица мелкопорезанная
0,5 винного стакана ( в половину нашего стакана) оливкового масла
столько же вина
2 суповых ложки порезанной петрушки
3 суповых ложки сливок
Соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
100 -200 гр грибов ( кто как любит)
1 большая мелкопорезанная луковица
2 зубка чеснока, раздавленного
1 суповая ложка сливочного масла
1,5 чайной чашки сливок
3 суповых ложки перушки
Соль, перец.
Приятного аппетита!
В моей семье одним из любимых блюд считается - жаренная картошка с мясом или фаршем. А всё потому-что готовится блюдо быстро, а получается ну оочень вкусным. Вчера я как раз сделала картошку с свиным фаршем на ужин и могу поделиться рецептом с вами :) Время готовки 30 минут.
Нам понадобится:
Мелко порежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. К луку добавим фарш, который будем томить до готовности, на среднем огне. Пока фарш готовится, почистим картофель и порежем брусочками. В другую сковороду нальем растительное масло и разогреем. Выложим картофель во вторую сковороду, будем жарить его на среднем огне до золотистой корочки. Когда картофель станет золотистым добавим к нему готовый фарш с луком. Теперь нужно всё посолить, поперчить и добавить зелень. Ещё есть вариант готовки картошки из индюшиного или куриного фарша, почитайте рецепт здесь https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-farshem/
Есть море вкусностей, которые можно приготовить из обычного картофеля! Рецептам из картофеля освятили целый сайт https://kartofan.org Люблю этот сайт, рецептов очень много, все и не перепробуешь))
Хочу вас приятно удивить, но есть целый сайт посвященный картошке! А точнее рецептам и способам приготовления картошки https://kartofan.org Даже отдельные разделы для блюд на сковороде или в кастрюле! Этот сайт самое то перед праздниками))
Необычное и вкусное блюдо - aloo gobi (или алу гоби) родом из Индии. Готовится из картофеля, цветной капусты, лука, зеленого горошка, горчицы, зиры, кардамона, смеси масала. Сытно и оригинально! Любителям остренького и пряного точно понравится.