Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему во время коронавируса пропадает обоняние и изменяется чувство вкуса?

  · 568
На Кью задали 1 похожий вопрос
Профессор, Доктор Медицинских наук. Врач невролог - нейрофизиолог.  · 21 окт 2021  · newneuro.ru/personal/gimranov-r-f
Механизм нарушения обоняния при коронавирусе до конца не определен, вероятным является воспаление или обструкция обонятельной щели и / или повреждение обонятельной луковицы.
Частично обонятельная дисфункция может быть связана с повреждением поддерживающих клеток обонятельного эпителия. Другой потенциальный механизм- прямое повреждение обонятельных нервов и ретроградная инвазия обонятельных трактов.
Нарушение вкуса напрямую связано с нарушением обоняния.
Мозг - это живая структура, эволюционирующая, совершенствуется природой.Перейти на newneuro.ru/personal/gimranov-r-f
1 эксперт согласен
Я бы дополнила ответ следующим комментарием. Человек ощущает только 4 вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое... Читать дальше
Организуем и проводим обучающие семинары для врачей, остеопатов, массажистов, других...  · 26 авг 2021  · craniosac.ru
Отвечает
Михаил Утриш

Во время простуды и насморка такое бывает всегда. Ещё в советской литературе обыгрывается каша, политая керосином вместо масла. Это нормально. Вкусовые и обонятельные рецепторы на время болезни несколько могут потерять свою чувствительность. Ничего страшного - всё восстановится.

Приходите, мы Вас научим.Перейти на craniosac.ru